Americano
Pre dinner (old fashioned)
3 cl Campari bitter
3 cl vermut rosso
Preparare direttamente su ghiaccio in un old fashioned. Unire soda water. Decorare con mezza fettina d’arancia e scorza di limone.
L’Americano è un cocktail IBA dal 1986. É un on the rock aperitivo preparato con prodotti tipicamente italiani. É moderatamente alcolico ed amarognolo, reso lievemente frizzante dall’aggiunta del seltz che lo diluisce ulteriormente ma che non deve mai eccedere.
Dell’Americano esistono le varianti bianco e dry; l’Americano bianco si prepara con vermut bianco e Biancosarti, mentre il tipo dry si prepara con vermut dry e Amaro Cora. Sempre presenti la rondella d’arancio e il seltz.
Un altro on the rock, simile nella preparazione all’Americano, è il Torino-Milano.
Il Torino-Milano si prepara con l’Amaro Cora al posto del vermut:
1/2 Amaro Cora
1/2 Bitter Campari
Si prepara sul ghiaccio in un old fashioned, si unisce una mezza fettina d’arancia, una scorza di limone, infine, si completa con uno spruzzo di seltz.