La distillazione

Eccoci alla seconda puntata sulla distillazione. Il video è decisamente più lungo quasi 40 minuti! Don’t panic! Vi ho selezionato i minuti del video che possono interessarci e potete limitarvi a quelli un po’ meno di 8 minuti nel complesso.
I primi tre minuti e 20 secondi potete saltarli, c’è un po’ di pubblicità degli sponsor e si ripete quando visto nel primo video con la classificazione delle acquaviti.

Cosa ascoltare

  1. dal minuto 1.40 al minuto 3.30. Per chi non ha visto l’introduzione alla distillazione
  2. dal minuto 3.40 al munuto 6.50 – Storia della distillazione
  3. dal minuto 23.00 al alminuto 26.00 – Tipologia di distillati e alambicchi
  4. dal minuto 33.00 al minuto 34.25 – Bere consapevolmente

Chi però vuole vederlo tutto è libero di farlo, e dal 8.25 al minuto 18.25 si parla di un liquore tipico di Torino, il Bicerin, che ora sapete non è solo una preparazione storica della caffetteria.

Per approfondire il tema delle tecniche di distillazione e tipi di alambicchi, vedi: Spazioprever – distillazione

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