cocktail on the rock

Americano

americano Pre dinner (old fashioned)
3 cl Campari bitter
3 cl vermut rosso
Preparare direttamente su ghiaccio in un old fashioned. Unire soda water. Decorare con mezza fettina d’arancia e scorza di limone.

L’Americano è un cocktail IBA dal 1986. É un on the rock aperitivo preparato con prodotti tipicamente italiani. É moderatamente alcolico ed amarognolo, reso lievemente frizzante dall’aggiunta del seltz che lo diluisce ulteriormente ma che non deve mai eccedere.

Dell’Americano esistono le varianti bianco e dry; l’Americano bianco si prepara con vermut bianco e Biancosarti, mentre il tipo dry si prepara con vermut dry e Amaro Cora. Sempre presenti la rondella d’arancio e il seltz.

Un altro on the rock, simile nella preparazione all’Americano, è il Torino-Milano.
Il Torino-Milano si prepara con l’Amaro Cora al posto del vermut:
1/2 Amaro Cora
1/2 Bitter Campari
Si prepara sul ghiaccio in un old fashioned, si unisce una mezza fettina d’arancia, una scorza di limone, infine, si completa con uno spruzzo di seltz.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *