C&C bevanda di caffetteria

Bicerin e C&C

Sommario

C&C

Ricetta

  • 1 espresso
  • 30 g cioccolato fondente
  • 3 cl panna da montare

In un bricco, fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, unire la panna e miscelare bene.

Versare in un bicchiere melange. Preparare un caffè espresso e unirlo alla ganache al cioccolat0

C&c bevanda di caffetteria
C&C bevanda di caffetteria

Si può prestare a innumerevoli varianti, soprattutto utilizzando distillati o liquori per aromatizzare la crema al cioccolato, o unendo panna montata in superficie, o latte montato creando una sorta di piccolo “bicerin”.
È preferibile proporla non zuccherata

Il bicerin è un prodotto tipico piemontese, per questo nel 2001 ha ottenuto il riconoscimento di prodotto P.A.T. (Prodotto Agroalimentare Tradizionale).

Nel 1852 Alexandre Dumas assaggia il bicerin e in questo modo racconta la sua esperienza: «Tra le cose buone e belle che ho trovato a Torino, non dimenticherò mai il bicerin, un’ottima bevanda fatta con caffè, latte e cioccolato, servita in tutti i caffè, ad un prezzo relativamente basso».

Il bicerin era servito con le tre bevande in bricchi separati ed unite in un bicchiere secondo il piacere del cliente.

Ricetta

Il bicerin è una bevanda di circa 8 cl e si prepara versando in un bicchiere melange, cioccolata, caffè e latte montato, o panna montata, in proporzioni uguali.

Bicerin

Bicerin

Crediti
Foto di: Malwina P. 2A

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *