Tajerin Piper
Sommario
Durante l’esercitazione di martedì 8 febbraio 2022 è stata creata una nuova ricetta alla lampada. L’idea e la realizzazione sono dell’allieva Simone P. classe IV F salabar, che con questo articolo vuole condividere la sua ricetta con tutti voi.
La ricetta è proposta con la pasta fresca, taglierini o tagliatelle, che prepariamo durante l’esercitazione di sala, ma può essere proposta con tutte le varietà di pasta, e soprattutto, con penne, conchiglie e rigatoni.
Ingedienti per 200 gr di pasta
- 200 g di pasta fresca
- 1 peperone rosso (circa 250 g)
- 80 gr tonno sgocciolato
- 50 gr parmigiano reggiano
- 10 cl di panna
- burro q.b.
- olio evo q.b.
- sale
Preparazione
- Per preparare la crema di peperoni, iniziare ad arrostire il peperone in forno a 230
gradi per 30 minuti circa (fino a quando i lati non si abbrustoliscono) - Una volta tolto dal forno, riporlo in una bowl e coprirla con la pellicola alimentare
- Aspettare che il peperone si raffreddi e poi togliere la pelle
- Utilizzando il frullatore a immersione, creare la crema frullando il peperone, olio evo,
la panna, un pizzico di sale e il parmigiano, in modo da formare un composto
cremoso - A questo punto, dopo aver cotto la pasta al dente, mettere una noce di burro nella
padella per flambare, poi il tonno precedentemente sgocciolato in modo da farlo
rosolare - Mettere la pasta nella padella, poi la crema di peperoni e amalgamare bene il tutto a
fuoco basso - Servire in un piatto caldo e decorare con erba cipollina (facoltativo)
Aggiunta facoltativa:
se piace il piccante, si può aggiungere del peperoncino insieme al tonno.
L’aperitivo
Nella stessa giornata abbiamo preparato i finger food per l’aperitivo che vi presentiamo.
- Polpettine di tonno
- Coni fritti con mousse al parmigiano
- Barchette con mousse al salmone
- Tartellette con tartare di gamberi e citronette
- Crostini con mousse al prosciutto cotto e Worcester Sauce
Cocktail
I cocktail proposti sono:
- Mimosa
- Americano
- White Lady