stappare e servire un vino

Stappare e servire un vino (video)

Video realizzato presso l’alberghiero Prever Pinerolo

Come stappare e servire i vini

  1. Presentazione del vino, dire: denominazione del vino, vitigno, azienda e zona di produzione, annata
    posare la bottiglia sul guéridon con l’etichetta rivolta al cliente
  2. tagliare la capsula all’altezza del secondo anello, tranne se la capsula è dotata di linguetta incidere la capsula con uno o due tagli pulire la superficie del tappo
  3. introdurre il cavatappi ed estrarre il tappo annusare il tappo
  4. estrarre il tappo dal cavatappi aiutandosi con frangino
  5. disporre il tappo su un piattino. Il tappo, terminato il servizio del vino, è presentato al cliente se richiesto
  6. pulire il collo della bottiglia
  7. degustare il vino con bicchiere a degustazione
  8. procedere a far degustare il vino a chi ha ordinato
  9. servire il vino ai commensali. Chi ha degustato il vino è sempre l’ultimo ad essere servito.

Su Spazioprever altre informazioni su come stappare le bottiglie di vino.

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