Zabaione con panna

Caffetteria

Czc bevanda di caffetteria

C&C

  • 1 espresso
  • 30 g cioccolato fondente
  • 2 cl panna da montare
  • 1 cl latte

In un bricco, fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, unire la panna e il latte, miscelare bene.

Versare in un bicchiere melange. Preparare un caffè espresso e unirlo alla ganache al cioccolat0

Cappuccino alla viennese

Cappuccino-viennese-2

Una semplice ricetta fatta con:
1 caffè espresso
Panna montata
Scaglie di cioccolato fondente.

Czc bevanda di caffetteria
Zabaione-panna-3

Zabaglione con panna

In una tazza da tè si prepara un espresso di circa 4 cl, si uniscono poco latte caldo e panna montata, quindi si spolvera con scaglie di cioccolato.

Per due

  1. 2 cl Marsala Cremovo
  2. due tuorli
  3. 30 g zucchero
  4. q.b. fecola di patate
  5. Miscelare gli ingredienti in una piccola lattiera. Portare a consistenza di spuma con la lancia vapore della macchina per espresso, tenendo il vapore basso.

Versare in un bicchiere melange e unire la panna montata. Spolverare con scaglie di cioccolato fondente.

Due ottime bevande calde corroboranti e invernali, ottime da sorseggiare al caldo di un bar dopo qualche ora passata a scivolare sugli sci o per una sosta durante la passaggeta pomeridiana in centro

Nocciolino

Nocciolino

Preparare in un bicchiere da punch con:

  1. 3 cl cioccolata densa o ganache al ci0ccolato (vedi C&C.)
  2. 3 cl zabaglione e unirlo alla cioccolata.
  3. Ciuffo di panna montata
  4. Spargere con granella di nocciole tostate
Nocciolino

Zabaglione alla nocciola con panna

Zabaglione-panna

Preparare in un bicchiere da punch

  1. 3 cl di zabaglione alla nocciola.
    Sostituire il marsala con liquore Frangelico.
  2. Ciuffo di panna montata
  3. Spolverare con cannella
  4. Spargere nocciole tostate.

Cappuccino

Non si può fare un buon cappuccino, senza un buon espresso

Il cappuccino si prepara con un caffè espresso di 3-4 cl e schiuma di latte riscaldato al vapore. Proporzione 1/3 caffè 2/3 schiuma di latte. Il latte dovrebbe essere preferibilmente intero e fresco. Il cacao si spolvera solo a richiesta.

Il cappuccino può essere richiesto “chiaro” o “scuro”. Nel primo caso verrà preparato un cappuccino con una minor quantità di caffè, nel secondo caso ci sarà invece una minore quantità di latte.

Nella preparazione del cappuccino, il latte non deve bollire, ed è preferibile non battere il bricco sul banco, ma far ruotare il latte al suo interno con un movimento circolare del polso, questo sempre allo scopo di evitare inutili rumori.

Cappuccino

Dal caldo al freddo

Frappé e frullati

Frappé e frullati all’apparenza sembrano la stessa cosa ma nascondono differenze negli ingredienti e nella preparazione. Vedi ricette e preparazioni di Spazioprever.

Frappe-cioccolarto
Frullato-fragola
Foto. R. Caffaro – Dall’aperitivo al dessert – Chiriotti Editori – Pinerolo

Crediti

Foto di: Malwina 2A

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *