tagliao ananas

Taglio della frutta

L’ananas è un frutto dalle molte proprietà che appartiene alla famiglia delle Bromeliacee. È originario del Sud America e la sua conoscenza in Europa ed in tutti gli altri paesi si deve a Cristoforo Colombo.

Oggi la sua coltivazione è molto diffusa in paesi come l’Asia, Africa, Australia e l’America latina.

L’ananas è il frutto in scatola più consumato in assoluto in Europa. Ha foglie lunghe, dure e seghettate dalle quali si ricava una fibra che viene utilizzata per la produzione di corde e tessuti vari.

Il termine banana,invece, indica la bacca della pianta del banano, della famiglia delle Musaceae.

Sono originarie delle giungle del Sud-Est asiatico.

Le sue foglie sono, grandi, flessibili e impermeabili, e vengono usate come ombrelli o per avvolgere cibi.

La superficie interna della buccia di banana, infine, può essere strofinata sull’irritazione provocata da edere velenose per abbatterne i sintomi.

Taglio dell’ananas

  1. Mettere l’ananas in un piatto, più comodamente su un tagliere e cominciare a tagliare la parte inferiore.
  2. Tenere l’ananas dal ciuffo e tagliare la buccia da sinistra verso destra in modo circolare.
  3. Incidere trasversalmente per eliminare le parti dure che sono rimaste della buccia.
  4. Liberarsi delle bucce in eccesso, con un coltello a punta tagliare le fette di circa 1/1,5 cm di spessore.
  5. Rimuovere la parte centrale delle fette e guarnirle aromatizzando con zucchero, liquore o gelato alla vaniglia.(Essendo un frutto acido bisognerebbe evitare il limone.)
  6. Servire due fette a persona.

Taglio della banana

  1. Tenere la banana ferma con una forchetta o con un cucchiaio.
  2. Tagliare le due estremità obliquamente.
  3. Tagliarla a metà orizzontalmente.
  4. Togliere piano piano la buccia con un cucchiaio facendo attenzione a non romperla.
  5. Tolta la buccia sarà  pronta per la preparazione del flambage.

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *