Tortino langarolo

La torta di nocciole è una vera protagonista della cucina piemontese, nasce tra le colline delle Langhe, dove cresce la nocciola tonda Piemonte IGP.
La torta di nocciole incontra semplici ingredienti come le uova e lo zucchero di canna che esaltano il profumo della nocciola e la fragranza di questo dolce.

Ingredienti

175 g di burro
150 g di zucchero di canna 
75 g di farina 0
65 g di fecola di patate
75 g di nocciole “Tonda Gentile” del Piemonte in farina
35 g di tuorli d’uovo
75 g di uova intere
1 bustina di vanillina
25 g di nocciole filettate per decorazione

Procedimento

Lavorare a crema il burro con lo zucchero di canna e la vanillina, aggiungere poco alla volta le uova e i tuorli. Alla fine incorporare le farine e sistemare il composto nelle tortiere monoporzione precedentemente imburrate e infarinate; decorare con le nocciole filettate e dello zucchero semolato. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.