Amaretti di Valenza

Risultati immagini per amaretti di valenzaSono dolci prodotti artigianalmente, secondo un’antica ricetta ideata alla fine del 1800.
Si differenziano dagli altri amaretti per il tipo di lavorazione. Le mandorle e le armelline sono passate in raffinatrice e, quindi, impastate con l’albume montato a neve (questo per garantire al prodotto una leggerezza e morbidezza che sono la loro principale caratteristica). Dalla montata ottenuta si ricavano manualmente delle piccole noci di prodotto che, una volta sfornate, danno origine ai tipici “Amaretti di Valenza” che, pur avendo le dimensioni classiche, sono di peso molto leggero. Dopo che gli amaretti si sono raffreddati, vengono messi manualmente nella caratteristica carta per mantenere più a lungo la loro morbidezza.
Il tipico incartamento a caramella dei singoli pezzi viene affidato ad un’attrezzatura meccanica, mentre la successiva preparazione di confezioni e scatole avviene in modo manuale.

Fonti : Sapori del Piemonte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *