Millefoglie di scarola su fonduta al gorgonzola

Antipasto dal gusto intenso, con un bauletto di pasta sfoglia che racchiude l’amarognolo della scarola su fonduta dolce di gorgonzola.

Ingredienti

1 foglio di pasta sfoglia
1 scarola
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
100 g di gorgonzola dolce di Novara
250 ml di besciamella fluida
Sale e pepe q.b.
Semi di papavero
1 uovo

Procedimento

Dal foglio di pasta sfoglia ottenere dei bauletti della forma che si desidera e farli cuocere a 220° spennellando con l’uovo e semi di papavero. Nel frattempo lavare e tagliare la scarola, farla rosolare con la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio in camicia, salare.

Mettere a bagnomaria il gorgonzola con la besciamella e tenere al caldo. Versare la fonduta a specchio sul piatto e adagiarvi il bauletto precedentemente aperto e farcito con la scarola.