Coppa tiramisù

Il tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini vengono spesso contese fra regioni quali il Veneto, il Friuli Venezia Giulia e la Toscana.

È un dessert al cucchiaio a base di savoiardi inzuppati nel caffè e ricoperti di una crema composta di mascarpone, uova e zucchero. In alcune varianti la crema è inoltre aromatizzata con il liquore.

Ingredienti

250 g di mascarpone
150 g di biscotti savoiardi
70 g di zucchero semolato
3 tuorli d’uovo
4 cucchiai di marsala
2 tazze di caffè espresso lungo
Cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento

Sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporare il mascarpone e mettere da parte. Nel frattempo montare a neve gli albumi e aggiungerli alla crema precedentemente preparata.

Disporre in coppa uno stato di crema e uno di savoiardi inzuppati nel caffè e nel marsala, ripetere tale operazione. Cospargere con del cacao amaro e conservare al fresco.