Zanotti Siria 5F
Cocktail party al ponte nuovo di Torino.
- Disposizione dei tavoli:
-Buffet 1: per le bevande (cocktails, acqua, succhi)
-Buffet 2: per i finger food
-A disposizione dei clienti ci saranno tavoli i tavoli 1 e 2 che saranno tavoli di appoggio e in più sedie e divanetti.
- Cocktail:
-Mimosa: 7.5 cl di succo d’arancia e 7.5 cl di champagne
Si versa il succo d’arancia in un flute, si unisce lo champagne, si miscela e si guarnisce con una fettina di arancia.
-Americano: 3 cl di campari e 3 cl di vermouth.
Si prepara tutto su ghiaccio direttamente, si unisce della soda water, e si guarnisce con una fettine di limone o arancia.
-Bacardi: 4.5 cl di Bacardi, 2 cl di succo di limone e 1 cl di granatina.
Si versano gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio, si miscela e si filtra il tutto in una coppetta fredda.
-Daiquiri: 4.5 cl di rum bianco, 2.5 cl di succo di limone e 1.5 cl di sciroppo di zucchero.
Si versano gli ingredienti nello shaker con del ghiaccio si miscela e si filtra il tutto in una coppetta fredda.
-Cosmopolitan: 4 cl di vodka, 1.5 cl di cointreau, 1.5 cl di succo di lime e 3 cl di succo di mirtillo.
Si versano gli ingredienti nello shaker e si miscela bene, si filtra in una coppa da cocktail grande e si guarnisce con una fettina di lime.
- Vino spumante:
Altalanga, Bersano – Metodo classico. Presenta un colore giallo paglierino, un’ aroma di frutta bianca, e agrumi, è armonico e ha una delicata sapidità.
Finger food
-Crostini con mousse di prosciutto, tonno e olive.
Si preparano con del pan cassetta tostato, e infine con una sacca a poche si mette la mousse e infine si guarnisce con dell’erba cipollina.
-Mini sandwich al prosciutto e formaggio.
Si preparano con il pan cassetta e si realizzeranno dei rotolini di prosciutto formaggio, si guarnirà con dell’erba cipollina.
-Tartellette vegetali.
Si preparano con il pan cassetta e all’interno metteremo del peperone giallo e rosso tagliato a quadrettini piccoli e ci aggiungiamo anche del mais.
-Barchette alla caprese.
Si preparano con del pan cassetta e all’interno ci mettiamo la mozzarella tagliata a rondelle e la stessa cosa fatta con il pomodoro.
-Cannoli alla mousse di noci.
Si preparerà con il pan cassetta e all’interno metteremo la mousse alle noci e infine guarniamo con dell’erba cipollina.
Tutti i piatti che usciranno dovranno essere ben guarniti e ben presentabili.
- HACCP:
Ci sono differenti caratteristiche e criteri di igiene che si devono
rispettare, seguendo dei requisiti.
Ci deve essere un vano adibito a materie prime, con scaffali,
armadi, celle frigorifere. I detersivi vanno messi in armadietti
chiusi, La zona di produzione deve avere posti separati di preparazione,
cottura, lavaggio.
Il locale deve presentare delle caratteristiche: i pavimenti devono essere
impermeabili, lavabili, di colore chiaro, resistenti e antiscivolo.
Il personale deve indossare divise complete, con copricapo, calzature
per proteggere e anti-scivolo, deve essere pulita e di colore chiaro,
inoltre devono essere indossate solo nel luogo di lavoro.
Ogni volta che si va in bagno si devono lavare mani e polsi, prima di
iniziare o riprendere l’attività.
Gli strumenti di lavoro vanno lavate più volte al giorno, i tavoli e i
recipienti una volta al giorno, pavimenti e pareti una volta a settimana.
Gli alimenti deperibili devono essere mantenuti in apposite celle
frigorifere, separati per categorie.
Roberto Bianchi
Molto meglio. Ricordi che nel cocktail party, non è necessario prevedere una mise en place. Per un lavoro completo dovrebbe descrivere i prodotti utilizzati per i cocktail, e la lista degli ingredienti (senza i pesi) necessari per i finger food, come richiesto dalla traccia. Ma può farlo come lavoro da pubblicare la prossima settimana, e poi tutti casa per Pasqua 😉 Brava!