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Cocktail party

pubblicato in: Quinta

Zanotti Siria 5F 

Cocktail party al ponte nuovo di Torino. 

  • Disposizione dei tavoli:

-Buffet 1: per le bevande (cocktails, acqua, succhi) 

-Buffet 2: per i finger food 

-A disposizione dei clienti ci saranno tavoli i tavoli 1 e 2 che saranno tavoli di appoggio e in più sedie e divanetti.

  • Cocktail:

-Mimosa: 7.5 cl di succo d’arancia e 7.5 cl di champagne

Si versa il succo d’arancia in un flute, si unisce lo champagne, si miscela e si guarnisce con una fettina di arancia.

-Americano: 3 cl di campari e 3 cl di vermouth.

Si prepara tutto su ghiaccio direttamente, si unisce della soda water, e si guarnisce con una fettine di limone o arancia.

-Bacardi: 4.5 cl di Bacardi, 2 cl di succo di limone e 1 cl di granatina.

Si versano gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio, si miscela e si filtra il tutto in una coppetta fredda.

-Daiquiri: 4.5 cl di rum bianco, 2.5 cl di succo di limone e 1.5 cl di sciroppo di zucchero.

Si versano gli ingredienti nello shaker con del ghiaccio si miscela e si filtra il tutto in una coppetta fredda.

-Cosmopolitan: 4 cl di vodka, 1.5 cl di cointreau, 1.5 cl di succo di lime e 3 cl di succo di mirtillo.

Si versano gli ingredienti nello shaker e si miscela bene, si filtra in una coppa da cocktail grande e si guarnisce con una fettina di lime.

  • Vino spumante: 

Altalanga, Bersano – Metodo classico. Presenta un colore giallo paglierino, un’ aroma di frutta bianca, e agrumi, è armonico e ha una delicata sapidità.

Finger food

-Crostini con mousse di prosciutto, tonno e olive.

Si preparano con del pan cassetta tostato, e infine con una sacca a poche si mette la mousse e infine si guarnisce con dell’erba cipollina.

-Mini sandwich al prosciutto e formaggio.

Si preparano con il pan cassetta e si realizzeranno dei rotolini di prosciutto formaggio, si guarnirà con dell’erba cipollina.

-Tartellette vegetali.

Si preparano con il pan cassetta e all’interno metteremo del peperone giallo e rosso tagliato a quadrettini piccoli e ci aggiungiamo anche del mais.

-Barchette alla caprese.

Si preparano con del pan cassetta e all’interno ci mettiamo la mozzarella tagliata a rondelle e la stessa cosa fatta con il pomodoro.

-Cannoli alla mousse di noci.

Si preparerà con il pan cassetta e all’interno metteremo la mousse alle noci e infine guarniamo con dell’erba cipollina.

Tutti i piatti che usciranno dovranno essere ben guarniti e ben presentabili.

  • HACCP: 

Ci sono differenti caratteristiche e criteri di igiene che si devono

rispettare, seguendo dei requisiti.

Ci deve essere un vano adibito a materie prime, con scaffali,

armadi, celle frigorifere. I detersivi vanno messi in armadietti

chiusi, La zona di produzione deve avere posti separati di preparazione,

cottura, lavaggio.

Il locale deve presentare delle caratteristiche: i pavimenti devono essere

impermeabili, lavabili, di colore chiaro, resistenti e antiscivolo. 

Il personale deve indossare divise complete, con copricapo, calzature

per proteggere e anti-scivolo, deve essere pulita e di colore chiaro,

inoltre devono essere indossate solo nel luogo di lavoro.

Ogni volta che si va in bagno si devono lavare mani e polsi, prima di

iniziare o riprendere l’attività.

Gli strumenti di lavoro vanno lavate più volte al giorno, i tavoli e i

recipienti una volta al giorno, pavimenti e pareti una volta a settimana.

Gli alimenti deperibili devono essere mantenuti in apposite celle

frigorifere, separati per categorie.

  1. Roberto Bianchi
    | Rispondi

    Molto meglio. Ricordi che nel cocktail party, non è necessario prevedere una mise en place. Per un lavoro completo dovrebbe descrivere i prodotti utilizzati per i cocktail, e la lista degli ingredienti (senza i pesi) necessari per i finger food, come richiesto dalla traccia. Ma può farlo come lavoro da pubblicare la prossima settimana, e poi tutti casa per Pasqua 😉 Brava!

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