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Cocktail di benvenuto

pubblicato in: Quinta

Dora Alessandro 5F

COCKTAIL :

  1. Negroni : 3 cl di Gin, 3 cl di Campari, 3 cl di Vermut Rosso

    Preparazione: versare tutti gli ingredienti col ghiaccio nel bicchiere Old Fashioned e miscelare. Guarnire con una fetta d’arancia.

  2. Martini Dry : 6 cl di Gin, 1 cl di Dry Vermut

    Preparazione: riempire un bicchiere Martini col ghiaccio. Versare tutti gli ingredienti in un mixing glass e mescolare. Successivamente versare in una coppetta da cocktail e guarnire con un oliva.

  3. Cosmopolitan : 4 cl di Vodka; 1,5 cl di Cointreau; 1,5 cl di succo di lime; 1 cl di succo di mirtillo

    Preparazione: versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio e poi miscelare. Filtrare e poi versare in una coppa cocktail e guarnire con una fetta di lime.

LONG DRINK :

  1. Sex on the beach : 4 cl di vodka, 4 cl di succo d’arancia, 4 cl di succo di cranberry, 2 cl di peach shnapps

    Preparazione: versare vodka,succo d’arancia e peach shnapps nello shaker e miscelare. Successivamente versare in un tumbler e aggiungere il succo di cranberry.

  2. White lady : 4 cl di gin, 3 cl di triple sec, 2 cl di succo di limone

    Preparazione: versare tutti gli ingredienti nello shaker e miscelare. Successivamente filtrare in coppa cocktail

  3. Cuba libre : 10 cl di coca cola, 5 cl di rum bianco, 1 cl di succo di limone

    Preparazione: preparare in un highball e decorare con una fetta di lime.

SPARKLING :

  1. Bellini : 6 cl di Prosecco, 4 cl di purea di pesca fresca
  2. Spritz Veneziano : 6 cl di Prosecco, 4 cl di Aperol, uno spruzzo di soda

FINGER FOOD :

  1. Crostini alla mousse di tonno : pane cassetta fresco, panna, robiola, tonno tritato
  2. Arrotolati alla bresaola : pane cassetta fresco, bresaola, sesamo, olio, mousse
  3. Pomodorino ripieni : pomodorini freschi, mousse al tonno
  4. Cannoli alla mousse di pistacchio : pane cassetta fresco, panna, robiola , pistacchio tritato
  5. Barchette al salmone : pane cassetta fresco, salmone, insalata, mousse neutra
  6. Uova ripiene : uova, mousse al tonno, peperone
  7. Cestini vegetariani : pane cassetta fresco, pomodoro, mais, peperone,insalata
  8. Crostini alla mousse di prosciutto : pane cassetta fresco, panna, robiola, prosciutto tritato

SANDWICH :

  1. Sandwich con prosciutto cotto, insalata, maionese, erba cipollina e lerdammer
  2. Sandwich con bresaola, mousse neutra ed erba cipollina
  3. Sandwich con salmone e burro
  4. Sandwich con pomodoro, insalata, prosciutto cotto

NORME HACCP:

Sono molti i criteri di igiene che bisogan seguire per essere conformi alle norme HACCP. Inanzitutto gli alimenti sono da tenere in luoghi puliti ed a temperature conformi a mantenerli in buono stato. Gli alimenti deperibili devono poi essere conservati in apposite celle frigo e separati per categorie.

I detersivi,spugne o altri oggetti per le pulizie sono da tenere in appositi armadi chiusi per non confonderli con alimenti o eventualmente contaminarli.

I taglieri, le posate, i bicchieri, i piatti e i coltelli sono da pulire attentamente ed essere riposti negli appositi cassetti.

I pavimenti devono essere sempre puliti e antiscivoli per eviatre incidenti sgradevoli, le pareti devono essere di un colore chiaro così da notare se sporco, e devono essere lavabili.

I dipendenti devono avere una divisa sempre pulita, devono tenere capelli tagliati decentemente e avere pochi o quasi niente accessori.

I dipendenti devono avere un bagno apposito per loro, con lavandino e acqua corrente per potersi lavare le mani ed eviatre contaminazioni con gli alimenti.

I piani di lavoro,i frigoriferi e le celle frigo devono essere lavati almeno due volte al giorno.

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