Scelta percorso formativo per il triennio – Circ. interna n. 392

Nuova intestazione completa

Istituto di Istruzione Superiore

Arturo Prever
Pinerolo

Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Servizi per l’agricoltura e lo sviluppo rurale – Tecnico Agrario
Servizi Culturali e dello Spettacolo – Servizi serali sezione Alberghiero

                                             

Pinerolo, 17 gennaio 2024

Circolare interna n. 392

Agli Alunni

Ai Genitori

           Classi SECONDE – indirizzo alberghiero

Oggetto: scelta percorso formativo per il triennio

Si ricorda che al momento dell’iscrizione, le famiglie e gli alunni, contestualmente all’iscrizione al percorso statale quinquennale, avevano già optato per una delle seguenti specializzazioni di qualifica professionale triennale:

  • Operatore della ristorazione – preparazione pasti (percorso quinquennale di enogastronomia)
  • Operatore della ristorazione – servizi di sala e bar (percorso quinquennale di bar -sala e vendita)
  • Operatore ai servizi di promozione e accoglienza strutture ricettive (percorso quinquennale di accoglienza turistica)

In vista delle iscrizioni alla classe terza a.s. 2024/2025, ai fini della scelta del percorso formativo relativo al triennio, verrà considerata valida la scelta già effettuata per il conseguimento della qualifica professionale triennale per coloro che hanno optato per Operatore della ristorazione – servizi di sala e bar e per Operatore ai servizi di promozione e accoglienza strutture ricettive.

Agli alunni che, invece, hanno optato per Operatore della ristorazione – preparazione pasti, verrà consegnato un modello per consentire la scelta tra i seguenti percorsi quinquennali:

enogastronomia – cucina

arte bianca e pasticceria

Coloro che, invece, non hanno optato per il conseguimento della qualifica triennale professionale, riceveranno il modulo per la scelta del percorso formativo relativo al triennio tra i seguenti:

  • Enogastronomia – settore cucina
  • Enogastronomia – settore arte bianca e pasticceria
  • Sala – bar e vendita
  • Accoglienza turistica

Il dirigente scolastico

Dott.ssa Roberta Martino
Documento informatico firmato digitalmente
ai sensi del D. L.gs 82/2005 modificato ed integrato
dal D .Lgs. n. 235/2010, del D.P.R. n. 445/2000 e norme collegate

rif. Pascal – Ufficio segreteria didattica