Progetto “COOKING QUIZ” – Format Didattico – diretta televisiva – Circ. interna n. 495

ISTITUTO DI ISTRUZIONE SUPERIORE ARTURO PREVER
Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Servizi per l’agricoltura e sviluppo rurale – Tecnico Agrario
Servizi Culturali e dello Spettacolo – Servizi serali sezione Alberghiero
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Pinerolo, 21 febbraio 2024

Circolare interna n° 495

Agli studenti delle classi IV Cucina – Pasticceria – Sala e Vendita – Accoglienza turistica

Agli studenti delle classi III e IV Cultura e Spettacolo Alle loro famiglie

Ai docenti

Sede di Pinerolo

Al D.S.G.A. Dott. Borelli

Al Personale A.T.A.e Tecnici lab. Informatica

Oggetto: progetto “COOKING QUIZ” – Format Didattico – diretta televisiva

Come indicato nella circolare precedente, anche quest’anno il nostro Istituto è stato selezionato assieme ad altri 40 istituti alberghieri di Italia e, per la seconda volta siamo protagonisti con riprese televisive in diretta streaming. 

Gli studenti di cucina e pasticceria dovranno avere la propria giacca di cucina (pulita e stirata) e il tocco; non sono indispensabili pantaloni, scarpe e altri accessori.

Gli studenti di sala e vendita dovranno avere la divisa completa; stessa cosa per gli studenti di accoglienza.

Mercoledì 28 febbraio p.v., gli studenti delle classi in indirizzo dovranno recarsi presso la sala congressi dell’Istituto per partecipare all’evento seguendo l’allegato calendario: 

  • Tutti gli studenti di cucina, sala, pasticceria e accoglienza dovranno essere in sala congressi già con la divisa per le ore 09.00 l’evento prevede la finale per le ore 12.00;
  • Gli studenti delle classi terze e quarte di cultura e spettacolo accompagnati dai loro docenti potranno assistere alle riprese televisive pur non partecipando direttamente come concorrenti diretti ma come spettatori e/o collaborando con i compagni di sala, cucina e pasticceria;
  • Gli studenti di accoglienza turistica effettueranno servizio Hostess Congressuale e ritireranno le liberatorie per le riprese che anche loro dovranno avere compilato.

I docenti delle classi interessate dovranno accompagnare gli studenti presso la sala congressi. Tutti gli zaini dovranno essere lasciati in classe. Al termine dell’attività tutti i partecipanti rientreranno nelle proprie classi.

L’appuntamento si svolgerà seguendo questo timing:

  • Lo staff arriverà 30 minuti prima dell’appuntamento per il montaggio delle attrezzature
  • Il formatore introdurrà temi etici (raccolta differenziata in cucina, sana e corretta alimentazione, ecc.) e presenterà lo chef e il docente di sala;
  • Lo chef/docente farà la lezione utilizzando immagini e video;
  • Al termine della lezione saranno consegnati i risponditori wireless ai ragazzi (uno per classe) dai quali potranno rispondere ai quesiti che verteranno su quanto detto dal formatore e dallo chef;
  • Proclamazione classe vincitrice

Il format andrà in onda in streaming in tutta Italia.

Tutti gli studenti dovranno consegnare ai docenti accompagnatori della prima ora del 28 febbraio l’autorizzazione per le riprese televisive firmate dai genitori se minorenni. Prima di raggiungere la sala congressi.  Gli studenti che non hanno la liberatoria non saranno ammessi per le riprese televisive e fotografiche durante l’evento. I docenti accompagnatori consegneranno le liberatorie agli studenti di accoglienza turistica in servizio per l’evento.

Il dirigente scolastico

Dott.ssa Roberta Martino
Documento informatico firmato digitalmente
ai sensi del D. L.gs 82/2005 modificato ed integrato
dal D .Lgs. n. 235/2010, del D.P.R. n. 445/2000 e norme collegate

rif. Brignone / Lo Bello