Richieste acquisti – Circ 162

ISTITUTO DI ISTRUZIONE SUPERIORE ARTURO PREVER
Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Servizi per l’agricoltura e sviluppo rurale – Tecnico Agrario
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                                    Osasco 30 novembre 2020

          Circolare interna n° 162

ai docenti
al personale Ata
all’ufficio magazzino
e p.c al DSGA

Oggetto: modalità per richieste di acquisto materiali per la didattica

Con la presente, a seguito delle novità comunicate dall’Ufficio magazzino, si vogliono fornire a tutto il personale scolastico alcune informazioni e precisazioni sulle procedure per l’acquisto di materiale didattico o per l’azienda agraria e le trasformazioni.

Come regola generale ogni richiesta di acquisto di materiale deve passare dall’Ufficio Tecnico di Osasco nella persona del prof. Simone Mannara (vedi riferimenti in calce) mediante compilazione del classico “Modello acquisti” disponibile presso il centralino.

In via del tutto eccezionale, l’acquisto tramite minute spese (con scontrino) è possibile solo in caso di necessità improvvise o impellenti (per importi inferiori ad euro 25,00), e comunque previa autorizzazione e presentazione  domanda all’ufficio magazzino da inviare tramite mail  a magazzino@prever.edu.it  sempre mediante compilazione del classico modello acquisti disponibile al centralino  (specificando che si acquisterà con minute spese) e successiva  rendicontazione con scontrino da consegnare all’Ufficio tecnico per la trasmissione alla sede ai fini della richiesta di rimborso.

Per il materiale non deperibile e per l’azienda agraria (vasetti, bottiglie, scatole, piantini, concime, ecc)

Al fine di agevolare gli acquisti, scongiurare ritardi ed evitare alle Ditte fornitrici l’emissione di fattura elettronica per più singoli importi o cifre irrisorie, si richiede ai docenti interessati all’acquisto di materiale o attrezzatura per esercitazioni di concordare, per quanto possibile, un’unica richiesta cumulativa che dovrà essere comunicata all’Ufficio tecnico di Osasco nella persona del prof. Simone Mannara.

A titolo di esempio: se uno o più docenti intendono produrre confetture durante l’anno scolastico, si provvederà ad un unico acquisto cumulativo di vasetti (mentre, chiaramente, la frutta sarà acquistata con apposita richiesta in prossimità dell’esercitazione); se uno o più docenti intendono acquistare piantini da orto nel medesimo periodo dell’anno, si provvederà ad un unico acquisto cumulativo, e così via.

Per il materiale deperibile

Gli ingredienti delle produzioni agroindustriali, visto il periodo emergenziale in atto e le ridotte esercitazioni, devono  essere richiesti per un ridotto numero di esercitazioni al fine di non rischiarne il mancato utilizzo per blocco attività e la conseguente scadenza. Le richieste per le caseificazioni possono essere effettuate con un anticipo di minimo 3 giorni.

Laddove si passi ad una didattica prevalentemente in presenza si precisa che l’acquisto del latte fresco per le esercitazioni di caseificazione deve avvenire mensilmente ed è subordinato alla compilazione dell’apposito modello di richiesta, da consegnare con un certo preavviso ai fini dell’emissione del buono d’ordine alla Ditta fornitrice. La richiesta va inoltrata il mese precedente per quello successivo: a titolo di esempio, le trasformazioni del mese di febbraio andranno programmate nel mese di gennaio, con consegna dell’apposito modulo di richiesta all’Ufficio tecnico e successiva trasmissione alla sede.

Per ulteriori chiarimenti rivolgersi all’ufficio tecnico (prof. Mannara ufficio.tecnico):

Orari Ufficio Tecnico Osasco durante il periodo di Didattica Digitale Integrata:

Lunedì: dalle ore 8,00 alle ore 14,00

Mercoledì: dalle ore 8,00 alle 14,00

Venerdì: dalle ore 8,00 alle 13,00

E-mail: ufficio.tecnico.osaco@prever.edu.it

Cell.: 3381580194

Si ringrazia sin da ora per la collaborazione.

Il dirigente scolastico

Dott.ssa Roberta Martino
Documento informatico firmato digitalmente
ai sensi del D. L.gs 82/2005 modificato ed integrato
dal D .Lgs. n. 235/2010, del D.P.R. n. 445/2000 e norme collegate