Erasmus+ in collaborazione con colline astigiane – Circ. interna n. 265
![Nuova intestazione completa](https://prever.edu.it/wp-content/uploads/2023/09/nuova-intestazione-completa.png)
Istituto di Istruzione Superiore
Arturo Prever
Pinerolo
Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Servizi per l’agricoltura e lo sviluppo rurale – Tecnico Agrario
Servizi Culturali e dello Spettacolo – Servizi serali sezione Alberghiero
Pinerolo, 14 novembre 2023
Circ. interna n. 265
Ai docenti
Agli alunni interessati
P.c. alle famiglie
Pinerolo e Osasco
OGGETTO: Erasmus+ in collaborazione con colline astigiane
Grazie alla collaborazione di A.F.P. Colline Astigiane, è stato possibile aggiungere nuove destinazioni nel progetto Erasmus+
Quest’anno le borse si suddividono, oltre che alla destinazione, anche in base alla durata e alla diversità del percorso formativo.
Il bando di candidatura e il relativo formulario si può trovare e scaricare al sito della scuola partner; AFP Colline Astigiane al seguente indirizzo:
http://www.afp-collineastigiane.com/progetto-erasmus-2024/
Non sono ammessi gli studenti già precedentemente ritenuti non idonei alla precedente selezione e/o con un voto di comportamento assegnato al secondo quadrimestre dello scorso anno, pari o inferiore al sette.
Tutti gli studenti dovranno seguire attentamente le indicazioni date dal bando, pena l’esclusione dal progetto.
Gli studenti DOVRANNO OBBLIGATORIAMENTE compilare e scaricare il curriculum vitae EUROPASS (https://europa.eu/europass/en).
Lo stage prevede l’affiancamento in aziende per 8 ore giornaliere e 2 giorni di riposo settimanali.
Per tutti i percorsi è garantito il vitto e l’alloggio per tutta la durata del soggiorno, compresi i giorni liberi.
Le ore effettuate saranno conteggiate ai fini del PCTO.
DESTINAZIONE | DESTINATARI | DURATA | NOTE |
Valencia (Espana) | Cucina, pasticceria, sala e vedita, accoglienza turistica | MEDIUM TERM MOBILITY Durata 28 giorni di stage | In collaborazione con AFP Colline Astigiane |
Heraklion (Creta – Grecia) | Cucina, pasticceria, sala e vedita, accoglienza turistica | MEDIUM TERM MOBILITY Durata 28 giorni di stage | In collaborazione con AFP Colline Astigiane |
Faro (Portogallo) | Cucina, pasticceria, sala e vedita, accoglienza turistica | MEDIUM TERM MOBILITY Durata 28 giorni di stage | In collaborazione con AFP colline astigiane |
Ciascun studente potrà esprimere la propria preferenza che NON SARA’ vincolante. L’istituto potrà scegliere altre destinazioni tenendo conto di diversi fattori e indicazioni date dai Consigli di Classe. L’Istituto potrà modificare le destinazioni in caso di difficoltà organizzative. Gli studenti potranno essere sistemati in aziende diverse dove potranno trovare colleghi provenienti da altre scuole e/o da altre nazioni.
Tutti i rientri anticipati senza validi e documentati motivi, prevedono il rimborso totale (a carico della famiglia) delle spese sostenute da parte dell’UE a favore dello/a studente/ssa.
Seguirà un incontro informativo con le famiglie e gli studenti presso la sala congressi dell’Istituto con la sottoscritta e con i referenti al Progetto Proff. Brignone e Lo Bello al fine di fugare ogni dubbio prima della partenza.
Per qualsiasi informazione riguardante il Progetto Erasmus+ fare riferimento ai docenti
referenti Lo Bello – Brignone e/o al Dirigente Scolastico.
Il dirigente scolastico
Dott.ssa Roberta Martino
Documento informatico firmato digitalmente
ai sensi del D. L.gs 82/2005 modificato ed integrato
dal D .Lgs. n. 235/2010, del D.P.R. n. 445/2000 e norme collegate
rif. Brignone/Lo Bello