Cooperative learning e Focus groups

Cooperative learning e Focus groups

I ragazzi delle nostre classi terze si cimentano in lavori di gruppo e ricerche correlate agli argomenti di studio. Le scienze gastronomiche e lo studio dei principi dell’alimentazione infatti sono al centro del percorso curriculare di Enogastronomia e cucina. Quest’anno, guidati dall’insegnante, hanno condotto una ricerca sulle preparazioni tradizionali del pane nei contesti e nelle…

Gli stage alle manifestazioni – TuttoMele

Gli stage alle manifestazioni – TuttoMele

I nostri alunni delle classi terze hanno iniziato a preparare l’esame di qualifica regionale. Per tale esame dovranno totalizzare un buon numero di ore di stage, e le manifestazioni e gli eventi sul territorio rappresentano un’occasione formativa interessante. Alcuni alunni della 3G hanno scelto la manifestazione nazionale TuttoMele, un evento di ampio richiamo enogastronomico, e…

Un metodo creativo per lo sviluppo delle competenze

Un metodo creativo per lo sviluppo delle competenze

Alcuni allievi del Prever lavorano spesso a progetti creativi, come ad esempio cartelloni e schemi con immagini su cartoncino. Lo studio delle materie teoriche, come la geografia o la storia, in questo modo si trasforma in un’esperienza multidisciplinare e trasversale, in cui si mettono in gioco le diverse competenze dei nostri alunni. Qui di seguito…