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Cocktail di benvenuto – 2

pubblicato in: Quinta

Alice Maniello 5°F

Quarto evento

Cocktail party

Cocktail

Bellini:

5 cl succo di pesca

10 cl spumante secco

Bicchiere: Flûte

Si prepara aggiungendo il succo e lo spumante.

Mimosa:

7,5 cl di Spumante ben freddo

7,5 di succo d’arancia fresco

Spremere un arancia, versare il succo in un flûte e colmare con lo spumante.

Gin Fizz:

4 cl Gin

3 cl succo di limone

1 cl sciroppo di zucchero

7 cl soda water

Shakerare con ghiaccio e servire in un Tumbler. Colmare con la soda e guarnire con fetta di limone e ciliegina.

John Collins:

4,5 cl Gin

3 cl succo di limone

1,5 cl sciroppo di zucchero

6 cl soda water

Gocce di angostura

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un bicchiere Tumbler. Decorare con trancio di limone e ciliegina.

Pina colada:

3 cl Rum bianco

3 cl latte di cocco

9 cl succo d’ananas

Si prepara nello shaker e si serve in un highball. Si decora con uno spicchio d’ananas e con una ciliegina rossa.

Rose:

4 cl Vermouth dry

2 cl kirsch

3 cl gocce sciroppo di fragola

Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio. Miscelare e filtrare in una coppetta da cocktail fredda. Decorare con ciliegina al maraschino.

Golden dream:

2 cl Galliano

2 cl cointreau

2 cl succo d’arancia

1 cl crema di latte fresca

Versare gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio, miscelare e filtrare in una coppetta fredda.

Aviation:

4,5 cl Gin

1,5 cl Maraschino

1,5 cl succo di limone

Miscelare nello shaker e filtrare nella coppetta cocktail.

Shirley Temple:

9/10 Ginger Ale

1/10 sciroppo di granatina

Si prepara direttamente nel bicchiere Tumbler con ghiaccio. Guarnire con ciliegine.

Banshee:

5/10 crema di banana

2/10 crema di cacao bianca

3/10 crema di latte

Versare nello shaker la crema di banana, la crema di cacao e la crema di latte. Aggiungere il ghiaccio e shakerare. Filtrare il contenuto in una coppetta a cocktail.

Descrizione degli ingredienti:

Gin

Il gin in particolare è ottenuto mediante aromatizzazione d’alcol etilico d’origine agricola con sostanze aromatizzanti naturali, in modo tale che il gusto del ginepro sia predominante.

Vino spumante

Il vino spumante è un vino caratterizzato da rilevante effervescenza, dovuta ad anidride carbonica disciolta. Il termine “spumante” si riferisce allo sviluppo di spuma che è una manifestazione dell’effervescenza. Lo spumante è un vino speciale come i liquorosi e gli aromatizzati.

Rum bianco

Il Rum Bianco è una tipologia di rum dal colore bianco perfettamente trasparente o leggermente opaco. A parte alcune eccezioni è un rum di bassa qualità, ricco di vapori d’alcol e dal sapore pungente e poco aromatico.

Angostura

Bitter amaricante a 45% vol la cui ricetta originale risale al 1824. È un infuso dell’olio essenziale ottenuto dalla corteccia di diverse piante, erbe e spezie tropicali, ha un colore scuro caramellato e si utilizza a gocce per amaricare cocktail o cibi.

Cointreau

Cointreau è ottenuto dall’unione di arance amare “bigarodes”, prodotte nelle piantagioni di proprietà di Cointreau ad Haiti, e da arance dolci “pera” e “cadonera”, importate da Brasile e Spagna. Le scorze d’arancio sono lasciate macerare in alcol neutro e acqua per una notte.

Galliano

Il Galliano è composto di oltre trenta erbe e piante provenienti dalle Alpi, dalle zone mediterranee e da Paesi tropicali.
Le erbe e le piante sono messe separatamente in infusione idroalcolica che sarà distillata. I distillati delle varie infusioni, sono miscelati e lasciati riposare per alcuni mesi. Al termine di questo periodo si aggiunge un estratto di vaniglia, alcol neutro, oli essenziali, zucchero e si diluisce con acqua in modo da raggiungere una gradazione alcolica di 35°.

Marashino

Il maraschino è il liquore incolore che viene aromatizzato principalmente da un distillato di marasche o del prodotto della macerazione di ciliegie o di parte di tale frutto in alcole di origine agricola, avente un tenore di zuccheri non inferiore a 250 g/l, espresso in zucchero invertito; il titolo alcolometrico volumico minimo del maraschino è di 24 % vol.

Kirsch

É un’acquavite ottenuta da ciliegie, tipica dell’Europa centrale. Le migliori qualità di kirsch provengono dalla regione Alsaziana, e dalla Svizzera. La produzione dell’acquavite di ciliegie ebbe inizio in Alsazia nel XVII secolo ed il suo nome alsaziano kirschwasser significa “acqua di ciliegia”.

Vermouth dry

Il vermut è un vino aromatizzato creato nel 1786 a Torino. È riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale italiano ed è un ingrediente primario di numerosi cocktail.

Finger food

Crostini al tonno,

Crostini al parmigiano,

Crostini al prosciutto,

Cono alle arachidi,

Cannoli al pistacchio,

Tartellette vegetali,

Barchette al salmone,

Tartellette di insalata di pollo al curry,

Sandwich prosciutto e formaggio,

Sandwich al sedano e salmone affumicato,

Sandwich di pollo al curry,

Sandwich arrotolato con bresaola.

Lista degli ingredienti:

Pane cassetta 5kg

1 kg di pomodorini

3 scatole di mais

2 kg di prosciutto

1 kg di bresaola

Salmone affumicato

10 scatole di panna

13 di osella robiola

Una testa di insalata 5 peperoni gialli e 5 rossi

3 scatole di tonno

2 sedano

1 kg di pollo

Curry

2 scatole di formaggio Emmental

Pistacchio

Parmigiano reggiano

Erba cipollina

Arachidi

Maionese

Haccp

Quando arriva la merce bisogna:

Controllare la scadenza,

Controllare i prodotti da frigo e metterli,

Controllare che le confezioni siano chiuse bene,

Lavare le mani,

Lavare gli ortaggi,

Usare taglieri e coltelli diversi per tagliare le verdure evitando così contaminazioni crociate.

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