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Cocktail benvenuto

pubblicato in: Quinta, Salabar

Alice Maniello 5°F

Secondo evento

Cocktail party

Cocktail

Americano:

3 cl Bitter Campari

3 cl Vermouth rosso

1 cl Soda water

Bicchiere: old fashioned

Preparazione: si prepara direttamente sul ghiaccio. Colmare con la soda water. Decorare con mezza fettina d’arancia o di limone.

Bellini:

5 cl succo di pesca

10 cl spumante secco

Bicchiere: Flûte

Si prepara aggiungendo il succo e lo spumante.

Daiquiri:

4,5 cl Rum bianco

2,5 cl succo di lime

1,5 cl sciroppo di zucchero

Bicchiere: coppetta a cocktail

Si shakerano tutti gli ingredienti e si versano nella coppetta a cocktail.

Spritz Veneziano:

4 cl Aperol

6 cl prosecco

1 cl Soda water

Bicchiere: old fashioned

Si mette l’Aperol nel bicchiere, aggiungere il prosecco e colmare con la soda water.

Cuba libre:

5 cl Rum bianco

10 cl cola

1 cl succo di limone

Bicchiere: high ball

Shakerare il Rum, il succo e la cola. Versare nell’high ball.

Descrizione ingredienti:

Bitter Campari

Il Campari è una bevanda alcolica, prodotto di punta dell’azienda italiana Gruppo Campari. Si tratta di un bitter ottenuto dall’infusione di erbe amaricanti, piante aromatiche e frutta in una miscela di alcool e acqua, dall’aroma intenso e dal colore rosso rubino.

Rum bianco

Il Rum Bianco è una tipologia di rum dal colore bianco perfettamente trasparente o leggermente opaco. A parte alcune eccezioni è un rum di bassa qualità, ricco di vapori d’alcol e dal sapore pungente e poco aromatico.

Aperol

Bitter aperitivo a bassa gradazione alcolica, 11% vol, e gusto amabile. É ottenuto attraverso una soluzione idroalcolica il cui bouquet deriva dalle radici di rabarbaro, genziana, china e scorze d’arancio, insieme con altri principi vegetali.

Prosecco

Il Prosecco è un vino bianco a DOC prodotto in Veneto e Friuli Venezia Giulia.

Vino spumante

Il vino spumante è un vino caratterizzato da rilevante effervescenza, dovuta ad anidride carbonica disciolta. Il termine “spumante” si riferisce allo sviluppo di spuma che è una manifestazione dell’effervescenza. Lo spumante è un vino speciale come i liquorosi e gli aromatizzati.

Vermouth Rosso

Il vermut è un vino aromatizzato è un prodotto agroalimentare tradizionale italiano ed è un ingrediente primario di numerosi cocktail.

Tartellette vegetali.

Crostini al prosciutto.

Crostini al parmigiano.

Cono alle arachidi.

Barchette al salmone.

Tartellette vegetali:

Tagliare il pane cassetta con spessore di 1,5 cm circa o utilizzare pane cassetta già tagliato,

Tirare sottile il pane a cassetta con un matterello o con il tirapasta, coprirlo con un tovagliolo umido per evitare che asciughi,

Con un tagliapasta di 6 cm di diametro ricavare dei dischi dal pane cassetta ed inserirli negli stampi per tartellette di 3 cm di diametro,

Far tostare in forno,

Lavare i peperoni, il sedano e i finocchi, tagliare in piccola dadolata e condirli con olio, sale e pepe,

Riempire le tartellette con l’insalata,

Disporre su un piatto per il servizio.

Crostini al prosciutto:

Tagliare il pane cassetta con spessore di 1,5 cm circa o utilizzare pane cassetta già tagliato,

Con un taglia pasta rotondo di 3 cm di diametro, ricavarne dei dischi, scartando la crosta,

Tostare i dischi di pane con una tostiera o nel forno,

Sgrassare e tritare finemente il prosciutto,

Montare la panna e incorporala al formaggio spalmabile,

Unire al composto base il prosciutto tritato finemente,

Con il sac à poche e una bocchetta rigata, formare un ciuffo di mousse sul crostino,

Decorare con fine peperone giallo tritato finemente o a piacere e disporre su un piatto per il servizio.

Crostini al parmigiano:

Tagliare il pane cassetta con spessore di 1,5 cm circa o utilizzare pane cassetta già tagliato,

Con un taglia pasta rotondo di 3 cm di diametro, ricavarne dei dischi, scartando la crosta,

Tostare i dischi di pane con una tostiera o nel forno,

Grattugiare il parmigiano,

Montare la panna e incorporarla al formaggio spalmabile,

In una terrina unire il parmigiano grattugiato al composto base e aggiustare di sale,

Con il sac à poche e una bocchetta rigata, formare un ciuffo di mousse sul crostino,

Decorare a piacere e disporre su un piatto per il servizio.

Cono alle arachidi:

Tagliare il pane cassetta con spessore di 1,5 cm circa o utilizzare pane cassetta già tagliato,

Tirare sottile il pane a cassetta con un matterello o con il tirapasta, coprirlo con un tovagliolo umido per evitare che asciughi,

Con gli stampi per barchette ricavare le forme e disporle sugli stampi,

Far tostare in forno,

Tagliare il salmone in piccole strisce e avvolgerle a formare piccoli cilindri

Lavare e tritare l’erba cipollina,

Preparare il composto base unendo al formaggio spalmabile la panna montata,

Disporre il composto in una terrina, aggiungere sale, pepe nero e l’erba cipollina tritata,

Aiutandosi con il sac à poche munito di bocchetta rigata, stendere la mousse sul fondo della barchetta e posizionare sopra a questa, il piccolo cilindro di salmone affumicato lucidato con una pennellata di olio extra vergine d’oliva,

Guarnire a piacere e disporre su un piatto per il servizio.

Barchette al salmone:

Tagliare il pane cassetta con spessore di 1,5 cm circa o utilizzare pane cassetta già tagliato,

Tirare sottile il pane a cassetta con un matterello o con il tirapasta, coprirlo con un tovagliolo umido per evitare che asciughi,

Con gli stampi per barchette ricavare le forme e disporle sugli stampi,

Far tostare in forno,

Tagliare il salmone in piccole strisce e avvolgerle a formare piccoli cilindri,

Lavare e tritare l’erba cipollina,

Preparare il composto base unendo al formaggio spalmabile la panna montata,

Disporre il composto in una terrina, aggiungere sale, pepe nero e l’erba cipollina tritata,

Aiutandosi con il sac à poche munito di bocchetta rigata, stendere la mousse sul fondo della barchetta e posizionare sopra a questa, il piccolo cilindro di salmone affumicato lucidato con una pennellata di olio extra vergine d’oliva,

Guarnire a piacere e disporre su un piatto per il servizio.

Haccp

Quando arriva la merce bisogna:

Controllare la scadenza,

Controllare i prodotti da frigo e metterli,

Controllare che le confezioni siano chiuse bene,

Lavare le mani,

Lavare gli ortaggi,

Usare taglieri e coltelli diversi per tagliare le verdure evitando così contaminazioni crociate.

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