Cocktail
Bellini
10 cl di spumante secco
5 cl polpa di pesca
Versare la polpa di pesca in un flute freddo, unire lo spumante secco e miscelare. Decorare con uno spicchio di pesca.
Gin fizz
4,5 cl di gin
3 cl di succo di limone
1 cl di sciroppo di zucchero
8 cl di soda water
Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio e miscelare tranne la soda water. Versare e filtrare nel hightball e aggiungere la soda water.
Pina colada
3 cl di rum bianco
3 cl di crema di cocco
9 cl di succo d’ananas
Versare gli ingredienti nel blender con ghiaccio in scaglie, frullare e versare in un bicchiere gelato. Decorare con spicchio d’ananas, ciliegina al maraschino e cannuccia. Si può preparare nello shaker.
Spritz Venezioano
6 cl di prosecco
4 cl di aperol
1 cl di acqua frizzante
Si prepara nell’old fashioned con ghiaccio e miscelare. Decorare con una fettina di arancia.
Barracuda
4,5 cl di gold rum
1,5 cl di galliano
6 cl di succo d’ananas
1 goccia di succo di lime
prosecco
Versare gli ingredienti in un flute e colmare con prosecco.
Grasshopper
3 cl di crema di menta verde
3 cl di crema di cacao bianca
3 cl di crema di latte fresca
Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio a cubi, miscelare e filtrare in una coppetta fredda.
Succhi vari
Paradise
3,5 cl di gin
2 cl di apricot brandy
1,5 cl di succo d’arancia
Versare gli ingredienti nello shaker con del ghiaccio in cubi, miscelare e filtrare in una coppetta da cocktail fredda.
White lady
4 cl di gin
3 cl di triple sec
2 cl di succo di limone
Preparare nello shaker e filtrare in coppetta da coktail.
Bacardi
4,5 cl di bacardi bianco
2 cl di succo di limone
1 cl di sciroppo di granatina
Versare gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio, miscelare e filtrare in una coppetta fredda.
Descrizione alcolici
Il gin è una bevanda spiritosa al ginepro ottenuta esclusivamente tramite la ridistillazione di alcole etilico di origine agricola di qualità adeguata, che ha caratteristiche organolettiche appropriate.
Il rum è una bevanda spiritosa ottenuta tramite una fermentazione alcolica e distillazione di melasse o sciroppi provenienti dalla fabbricazione dello zucchero di canna, oppure di succo della canna da zucchero, e distillata a meno di 96 % vol., cosi il prodotto della distillazione presenta in modo percettibile le caratteristiche organolettiche specifiche del rum.
Il Prosecco è un vino bianco a Denominazione di Origine Controllata prodotto in Veneto e Friuli-Venezia Giulia. Divenuto noto negli anni novanta come Prosecco IGT (indicazione geografica tipica), nel 2009 ha ricevuto una denominazione di origine controllata (DOC).
L’Aperol è un aperitivo alcolico italiano con una gradazione di 11°, dal colore rosso-arancio e dal sapore dolce amaro. Viene presentato per la prima volta nel 1919 a Padova e dal 2003 è di proprietà del Gruppo Campari.
Il Galliano è un liquore prodotto per la prima volta nel 1896 dalla Distilleria Arturo Vaccari di Livorno ed oggi prodotto nei Paesi Bassi dalla Lucas Bols.
Il brandy è un distillato di vino, ma non qualifica una provenienza geografica precisa.
Il triple sec è un liquore trasparente aromatizzato all’arancia con una gradazione alcolica intorno ai 25°, ma può raggiungere anche i 40-45 gradi, come il Cointreau.
Il Bacardi è un’azienda di produzione e distribuzione di alcolici, nota in particolare per il rum. La sua sede è ad Hamilton, nelle Bermuda. La storica azienda produttrice di rum, di origine cubana, fu fondata nel 1862.
Finger food
Sandwich Veneziano
Sandwich al tonno e peperoni
Sandwich al sedano e salmone affumicato
Sandwich arrotolato con bresaola
Tartellette vegetali
Crostini al prosciutto
Crostini al tonno
Barchette al salmone
Lista della spesa
Pane in cassetta x8
Prosciutto cotto 6 etti
Panna da montare x16
Formaggio spalmabile x16
Cetrioli x2
Tonno in scatola x4
Peperoni rossi e gialli x8
Insalata x 3 teste
Erba cipollina x2
Salmone affumicato x2
Sedano x1
Bresaola x1
Mais in scatola x1
Pomodorini cliegini in vaschetta x1
HACCP
Si controlla che gli alimenti siano stati trasportati in appositi contenitori, si verifica la scadenza, la temperatura, e si verifica se gli alimenti e le loro confezioni siano state danneggiate.
Roberto Bianchi
Il lavoro va bene, ma senza il nome non so a chi associarlo.