Descrizione dei vini
Barbera D’Asti DOCG:
Prodotto in quasi tutta la provincia di Asti, l’affinamento deve essere di almeno 4 mesi, viene servito ad una temperatura tra i 16-18 gradi e ha una gradazione alcolica di 12% vol. Si presenta con un colore rosso rubino tendente al granata con l’invecchiamento, ha un sapore secco sempre più armonico con il tempo mentre al naso è intenso e fruttato.
Lo si può abbinare alle tagliatelle al sugo di lepre, agli arrosti/ brasati e ai formaggi mediamente stagionati.
Roero Arneis DOCG:
Prodotto nei comuni di Roero, Pocapaglia e Govone in provincia di Cuneo.
E’ ottenuto dal 95% di uve Arneis e 5% di une piemontesi.
Ha una gradazione alcolica di 10,50% vol. Viene servito a una temperatura tra i 6-8 gradi. Si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, all’olfatto è delicato e fresco mentre al gusto secco, morbido e abbastanza sapido. Si abbina a piatti a base di pesce.
Moscato D’Asti DOCG:
Prodotto in svariati comuni nelle provincie di Asti, Alessandria e Cuneo. Ha una gradazione alcolica tra i 4,5% vol e i 6,5% vol, viene servito a una temperatura tra i 6-8 gradi. Si presenta con profumi floreali, di salvia e rosmarino, è di colore giallo paglierino con riflessi verdolini mentre al palato ha un sapore dolce e aromatico intenso/persistente. Si abbina con tutti i dolci a base di frutta fresca e le crostate di frutta.
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