Alice Maniello 5°F
Primo evento
Menu
Pomodori ripieni con insalata russa
͠
Penne fredde con pomodorini, origano e mozzarelline
͠
Tacchino alla pizzaiola con salsa di pomodoro
͠
Insalata di pomodorini e carote Julienne
͠
Cheesecake alle fragole
Vini
Chardonnay banco Salento IGP cantine Paolopeo
Abbinato all’antipasto e il primo
Dolcetto D’Alba
Abbinato con il secondo e il contorno
Alto Adige bianco passito DOC
Abbinato al dolce
Lo scopo dell’abbinamento cibo-vino è quello di suscitare sensazioni gustative armoniche, quindi vino e cibo devono esaltarsi reciprocamente e devono essere l’uno al servizio dell’altro senza sovrastarsi.
Chardonnay
Esame visivo: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Esame olfattivo: delicato e tuttavia intenso, fine, continuo
Esame gusto-olfattivo: secco, molto personale, stoffa consistente
Dolcetto D’Alba
Esame visivo: rosso rubino tendente a volte al violaceo nella schiuma.
Esame olfattivo: vinoso, gradevole, caratteristico.
Esame gusto-olfattivo: asciutto, abbastanza tannico, di moderata acidità, di buon corpo, armonico.
Bianco passito
Esame visivo: giallo paglierino
Esame olfattivo: delicato
Esame gusto-olfattivo: morbido, di corpo, armonico
Haccp
Quando arriva la merce bisogna:
Controllare la scadenza, controllare che le confezioni siano chiuse bene e i fornitori devono avere un certificato di haccp, seguire le norme di trasporto e controllare che il prodotto sia intatto e senza danni.
Lascia un commento