| 

Integrazione alla circolare n. 344 ERASMUS+ BALEARI 2023 e istruzioni per compilare il Curriculum Europeo Europass – Circ. interna n. 347

ISTITUTO DI ISTRUZIONE SUPERIORE ARTURO PREVER
Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Servizi per l’agricoltura e sviluppo rurale – Tecnico Agrario
Servizi Culturali e dello Spettacolo – Servizi serali sezione Alberghiero
Via Carlo Merlo 2 – 10064 – Pinerolo
tel. 0121/72402 – c.f. 85013340014
tois044009@istruzione.ittois044009@pec.istruzione.it prever@prever.edu.it
www.prever.edu.it

                                             

                      Pinerolo, 6 febbraio 2023

Circ. interna n. 347

Agli studenti classi IV

Alle loro famiglie

Ai docenti

Sede di Pinerolo

Sede di Osasco

p.c. al DSGA, dott. Borelli

OGGETTO: Integrazione alla circolare n. 344 ERASMUS+ BALEARI 2023 e istruzioni per compilare il Curriculum Europeo Europass;

Si precisa che la scadenza per candidarsi al Progetto Erasmus+ Baleari è prevista per il 18 febbraio prossimo.

Gli studenti che sono già stati selezionati per le prossime partenze in Germania, Francia, Malta e Valencia già selezionati non possono rinunciare per partecipare al bando Baleari. Presentando domanda saranno esclusi da entrambi i progetti.

Posso candidarsi gli studenti che non hanno aderito al progetto Erasmus Parigi se le date non si accavallano con le diverse partenze.

Si ricorda che in ogni caso sarà il Consiglio di Classe a confermare o meno la partecipazione di ciascun studente.

Gli studenti che intendono partecipare alla selezione per il Progetto Erasmus+ presentato oggi, devono compilare il Curriculum Vitae in formato europeo EUROPASS sulla piattaforma dell’Unione Europea che finanzia il Progetto Erasmus+.

Tutti i candidati dovranno accedere al seguente sito: https://europa.eu/europass/select-language?destination=/node/1

  • Scegliere la lingua (francese, Italiano o inglese)
  • Compilarlo in tutte le sue parti, dove si richiede esperienze di lavoro si possono inserire i periodi di PCTO o anche momenti di esperienza personale;
  • Titolo di studio potete indicare la Qualifica, per chi l’ha ottenuta oppure “in attesa del diploma di…” (cucina, sala, accoglienza o pasticceria);
  • La foto potete scattarla anche col telefono ma deve essere a mezzo busto, vestiti in modo consono e ovviamente da soli, tenendo conto che sarà il vostro biglietto da visita per leaziende ospitanti; poi la fotografia andrà caricata sul curriculum;

Il Curriculum è molto importante e deve essere redatto con cura con un pc e non in modo sbrigativo col telefonino. Il CV sarà inoltrato alle aziende e sarà fondamentale per la vostra selezione.

La domanda e il CV dovrà essere inoltrato a progetto.erasmus@preveronline.it

In caso di dubbi potete rivolgervi al Prof. Brignone e/o Lo Bello presso l’ufficio Erasmus+ che si trova nell’area Hotel Didattico del nostro Istituto di Pinerolo.

Si informa che sarà creato un gruppo su preveronline.it con tutti i partecipanti in modo da agevolare le comunicazioni.

Vi ringrazio molto per l’attenzione e l’interesse che avete dimostrato nei confronti del Progetto e vi mando cari saluti.

Il dirigente scolastico

Dott.ssa Roberta Martino
Documento informatico firmato digitalmente
ai sensi del D. L.gs 82/2005 modificato ed integrato
dal D .Lgs. n. 235/2010, del D.P.R. n. 445/2000 e norme collegate

rif. Brignone / Lo Bello