Usare la compostiera
La compostiera va posizionata direttamente sul terreno e non su un fondo impermeabile, in posizione soleggiata durante l’inverno e ombreggiato in estate.
Creare un fondo di materiale legnoso (rametti, trucioli etc) che favoriranno l’aerazione e eviteranno il ristagno dell’umidità.
Il materiale umido andrà alternato a del materiale secco per garantire il giusto ricircolo dell’aria e il giusto grado di umidità.
Evitare di mettere materiale di grosse dimensioni, che rallenterebbe il processo di compostaggio.
Nella compostiera si potranno conferire gli scarti di frutta e verdura, i fiori recisi, il pane raffermo, i gusci delle uova, le ossa, i fondi di caffè e i filtri del thè, gli avanzi di cibo, inoltre gli scarti del giardinaggio quali gli sfalci d’erba e i rami sminuzzati, gli scarti dell’orto, il letame e le deiezioni animali.
Nell’arco di tempo di 4/6 mesi gli scarti saranno trasformati in compost, pronto per essere utilizzato.
Di: Mattia