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Webinar sull’etichettatura alimentare: le caratteristiche e il dibattito attuale – Circ. interna n. 227

ISTITUTO DI ISTRUZIONE SUPERIORE ARTURO PREVER
Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Servizi per l’agricoltura e sviluppo rurale – Tecnico Agrario
Servizi Culturali e dello Spettacolo – Servizi serali sezione Alberghiero
Via Carlo Merlo 2 – 10064 – Pinerolo
tel. 0121/72402 – c.f. 85013340014
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                      Pinerolo, 23 novembre 2022 

Circ. interna n. 227

AI docenti I.T.P. di

                                                                                              Cucina / Pasticceria

                                                                                              Sala e Vendita / Acc. Turistica

                                                                                              Scienza e Cultura dell’Alimentazione

                                                                                              Al D.S.G.A. Dott. Giuseppe Borelli

OGGETTO: Webinar sull’etichettatura alimentare: le caratteristiche e il dibattito attuale

            Grazie alla proposta da parte del M.I.U.R., ALMA Alta Formazione di Cucina, UniCam e Plan Edizioni che da anni collabora con il nostro Istituto per diversi progetti, si propone per

Mercoledì 30 novembre ore 17:00 – 18:00

Un Webinar formativo circa Il sistema di etichettatura alimentare è uno strumento di fondamentale importanza per informare il consumatore sulle caratteristiche composizionali, nutrizionali e d’impatto sulla salute che un alimento o una bevanda possiedono.

Entro l’anno 2022 l’Europa dovrà armonizzare il sistema delle etichette alimentari nei vari paesi, con la consapevolezza di rendere l’etichetta un strumento di aiuto per il consumatore.

L’attuale dibattito a livello internazionale si incentra sulla proposta di Francia, Spagna, Germania e altri stati relativa all’etichetta Nutriscore o etichetta a semaforo, mentre l’Italia si è schierata contro e propone l’etichetta Nutrinform o etichetta a batteria.

Relatore: Prof. Gianni Sagratini Professore ordinario di Chimica degli alimenti all’Università di Camerino (Unicam), Scuola di Scienze del Farmaco e dei Prodotti della Salute.

La partecipazione al webinar è gratuito e dà diritto all’attestato di partecipazione.

                       ISCRIZIONI AL SEGUENTE SITO:        Iscrizione (gotowebinar.com)

Gruppo Editoriale ELI – Formazione Docenti – Corsi di formazione in presenza e online – L’etichettatura alimentare: le caratteristiche e il dibattito attuale (gruppoeliformazione.com)

            Certa di offrire un momento di aggiornamento e formazione, finalizzato soprattutto ad un confronto a livello europeo, colgo l’occasione per porgere cordiali saluti.


Dott.ssa Roberta Martino
Documento informatico firmato digitalmente
ai sensi del D. L.gs 82/2005 modificato ed integrato
dal D .Lgs. n. 235/2010, del D.P.R. n. 445/2000 e norme collegate

rif. Lo Bello