Salta al contenuto

Logo Ministero4 Black

Accedi
Cropped Schermata 2023 10 03 Alle 09.47.11 1.png

Istituto di Istruzione Superiore "Arturo Prever"

Pinerolo ed Osasco - TO

  • HomeEspandi
    • Presentazione dell’Istituto Prever
    • Orientamento in ingresso
  • DidatticaEspandi
    • L’Offerta Formativa del Prever
    • ERASMUS+
    • FSE/PON
    • PNRR
    • Rete PIN
    • Inclusione e BES
    • Combattere il Bullismo e il Cyberbullismo
  • CircolariEspandi
    • Circolari e comunicati – Pinerolo
    • Circolari e comunicati – Osasco
    • Calendario Scolastico
  • La scuolaEspandi
    • Vetrina Prever
    • Le Persone del Prever
    • La Storia della nostra Scuola
    • Borse di Studio
    • PTOF
    • Regolamento d’istituto
  • ContattiEspandi
    • URP

Logo Ministero4 Black

Cropped Schermata 2023 10 03 Alle 09.47.11 1.png
Istituto di Istruzione Superiore "Arturo Prever"
Pinerolo ed Osasco - TO
Osasco (OLD) | Pinerolo (OLD)

Webinar sull’etichettatura alimentare: le caratteristiche e il dibattito attuale – Circ. interna n. 227

Dirigente Scolastico Ore 23 Novembre 2022

ISTITUTO DI ISTRUZIONE SUPERIORE ARTURO PREVER
Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Servizi per l’agricoltura e sviluppo rurale – Tecnico Agrario
Servizi Culturali e dello Spettacolo – Servizi serali sezione Alberghiero
Via Carlo Merlo 2 – 10064 – Pinerolo
tel. 0121/72402 – c.f. 85013340014
tois044009@istruzione.it – tois044009@pec.istruzione.it prever@prever.edu.it
www.prever.edu.it

                      Pinerolo, 23 novembre 2022 

Circ. interna n. 227

AI docenti I.T.P. di

                                                                                              Cucina / Pasticceria

                                                                                              Sala e Vendita / Acc. Turistica

                                                                                              Scienza e Cultura dell’Alimentazione

                                                                                              Al D.S.G.A. Dott. Giuseppe Borelli

OGGETTO: Webinar sull’etichettatura alimentare: le caratteristiche e il dibattito attuale

            Grazie alla proposta da parte del M.I.U.R., ALMA Alta Formazione di Cucina, UniCam e Plan Edizioni che da anni collabora con il nostro Istituto per diversi progetti, si propone per

Mercoledì 30 novembre ore 17:00 – 18:00

Un Webinar formativo circa Il sistema di etichettatura alimentare è uno strumento di fondamentale importanza per informare il consumatore sulle caratteristiche composizionali, nutrizionali e d’impatto sulla salute che un alimento o una bevanda possiedono.

Entro l’anno 2022 l’Europa dovrà armonizzare il sistema delle etichette alimentari nei vari paesi, con la consapevolezza di rendere l’etichetta un strumento di aiuto per il consumatore.

L’attuale dibattito a livello internazionale si incentra sulla proposta di Francia, Spagna, Germania e altri stati relativa all’etichetta Nutriscore o etichetta a semaforo, mentre l’Italia si è schierata contro e propone l’etichetta Nutrinform o etichetta a batteria.

Relatore: Prof. Gianni Sagratini Professore ordinario di Chimica degli alimenti all’Università di Camerino (Unicam), Scuola di Scienze del Farmaco e dei Prodotti della Salute.

La partecipazione al webinar è gratuito e dà diritto all’attestato di partecipazione.

                       ISCRIZIONI AL SEGUENTE SITO:        Iscrizione (gotowebinar.com)

Gruppo Editoriale ELI – Formazione Docenti – Corsi di formazione in presenza e online – L’etichettatura alimentare: le caratteristiche e il dibattito attuale (gruppoeliformazione.com)

            Certa di offrire un momento di aggiornamento e formazione, finalizzato soprattutto ad un confronto a livello europeo, colgo l’occasione per porgere cordiali saluti.


Dott.ssa Roberta Martino
Documento informatico firmato digitalmente
ai sensi del D. L.gs 82/2005 modificato ed integrato
dal D .Lgs. n. 235/2010, del D.P.R. n. 445/2000 e norme collegate

rif. Lo Bello

Stampa

Navigazione articoli

Precedente Precedente
Orientamento in uscita –  Incontro con le ambasciatrici UniTo – Circ. interna n. 226
SeguenteContinua
Uscita didattica serale osservatorio astronomico Luserna San Giovanni – Circ. interna n. 228
Emblem Of Italy

Istituto di Istruzione Superiore
"Arturo Prever"
Codice meccanografico: TOIS044009 – Codice fiscale: 85013340014
tel. +39 012172402 – tois044009@istruzione.it – prever@prever.edu.it
Sede Principale: Via C. Merlo, 2 – 10064 Pinerolo (TO) + 39 0121 72402 | Sede Agrario: Viale Europa, 26 – 10060 Osasco (TO) +39 0121 541010 | Privacy Policy

Scorri in alto
  • Home
    • Presentazione dell’Istituto Prever
    • Orientamento in ingresso
  • Didattica
    • L’Offerta Formativa del Prever
    • ERASMUS+
    • FSE/PON
    • PNRR
    • Rete PIN
    • Inclusione e BES
    • Combattere il Bullismo e il Cyberbullismo
  • Circolari
    • Circolari e comunicati – Pinerolo
    • Circolari e comunicati – Osasco
    • Calendario Scolastico
  • La scuola
    • Vetrina Prever
    • Le Persone del Prever
    • La Storia della nostra Scuola
    • Borse di Studio
    • PTOF
    • Regolamento d’istituto
  • Contatti
    • URP
Cerca
I dati forniti dall’utente non sono inseriti in archivi e non sono utilizzati per profilazione. I dati sono cancellati terminato il servizio richiesto di informazioni o prenotazione. Il sito www.prever.edu.it, e i suoi sottositi, in seguito Community Prever, al momento della registrazione, raccoglie dati sul nome dell’utente e email. Questi dati non sono utilizzati per profilazione e l’utente può cancellarsi dal network in qualsiasi momento.