Salta al contenuto

Logo Ministero4 Black

Accedi
Cropped Schermata 2023 10 03 Alle 09.47.11 1.png

Istituto di Istruzione Superiore "Arturo Prever"

Pinerolo ed Osasco - TO

  • HomeEspandi
    • Presentazione dell’Istituto Prever
    • Orientamento in ingresso
  • DidatticaEspandi
    • L’Offerta Formativa del Prever
    • ERASMUS+
    • FSE/PON
    • PNRR
    • Rete PIN
    • Inclusione e BES
    • Combattere il Bullismo e il Cyberbullismo
  • CircolariEspandi
    • Circolari e comunicati – Pinerolo
    • Circolari e comunicati – Osasco
    • Calendario Scolastico
  • La scuolaEspandi
    • Vetrina Prever
    • Le Persone del Prever
    • La Storia della nostra Scuola
    • Borse di Studio
    • PTOF
    • Regolamento d’istituto
  • ContattiEspandi
    • URP

Logo Ministero4 Black

Cropped Schermata 2023 10 03 Alle 09.47.11 1.png
Istituto di Istruzione Superiore "Arturo Prever"
Pinerolo ed Osasco - TO
Osasco (OLD) | Pinerolo (OLD)

PNRR FUTURA – Formazione DM 65 e 66 – Organizzazione e indicazioni generali – Circ. interna n. 448

Dirigente Scolastico Ore 17 Gennaio 2025
Nuova intestazione completa

Istituto di Istruzione Superiore

Arturo Prever
Pinerolo

Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Servizi per l’agricoltura e lo sviluppo rurale – Tecnico Agrario
Servizi Culturali e dello Spettacolo – Servizi serali sezione Alberghiero

                                          

Pinerolo, 17 gennaio 2025

Circolare n° 448

Ai docenti

Pinerolo e Osasco

Oggetto: PNRR FUTURA – Formazione DM 65 e 66 – Organizzazione e indicazioni generali

In riferimento a quanto in oggetto, con l’approssimarsi dell’avvio dei corsi di formazione previsti nell’ambito dei DM 65 e 66, si comunica quanto segue:

DM 65 E 66 – corsi in attivazione

GRADUATORIA E ABBINAMENTO CORSI/FORMATORI/TUTOR DM 65 LINEA B
 CORSOFORMATORETUTOR
1Inglese preparazione Cambridge B2SILVIA CARTAMARIA ELENA PUCCIA
2Inglese B2SILVIA CARTAFILIPPO DE LUCA
3Lingua spagnola A1 on lineVIDAL MARTINEZ MARIA JOSEMARIA GIROTTO
4Francese B1DUMOLARD de BONVILLER GWENAELLERICA CAMURATI
GRADUATORIA E ABBINAMENTO CORSI/FORMATORI/TUTOR DM 65 LINEA A
1Italiano L2GIANPAOLO DESIDERIOMANUELA COLOMBO
2La cucina franceseCAROLA GUZZIROSALIA ALLEGRA
3La pasticceria franceseROSALIA ALLEGRAERICA CAMURATI
4Inglese B1 OsascoLAURA COSTAMAGNAMARIA ELENA PUCCIA
5Inglese B1ANNA CERROROSA IZZO
6Clill tedesco per accoglienzaNADIA DELLICASTELLIDOMENICO GAROFALO
7English for hospitalityMANUELA COLOMBOCOSMA DAMIANA LEUZZI
9English for hospitalityMANUELA COLOMBOFILIPPO DE LUCA
10English for restaurantMARIA GIROTTORAFFAELLA CHIARETTA
11English in movieVERONICA SANFILIPPORAFFAELLA CHIARETTA
12English in movieVERONICA SANFILIPPORAFFAELLA CHIARETTA
13All’ennesima potenzaSTEFANIA MARCHETTIDOMENICO GAROFALO
14LogicamenteELENA CAGLIEROLUNA PAOLI’
15LogicamenteSTEFANIA MARCHETTIGIUSEPPE BIAGIO DI STEFANO
16Oltre i limitiSTEFANIA MARCHETTIGIUSEPPE BIAGIO DI STEFANO
17Oltre i limitiELENA CAGLIEROLUNA PAOLI’
18Oltre i limitiSTEFANIA MARCHETTIGIUSEPPE BIAGIO DI STEFANO
19Rapportiamoci alla realtà con la matematicaELENA CAGLIEROCRISTINA BARRA
20Misuriamoci con il mondoELENA CAGLIERODOMENICO GAROFALO
21Matematicamente parlandoELENA CAGLIEROCRISTINA BARRA
22Matematicamente parlandoSTEFANIA MARCHETTIDOMENICO GAROFALO
23Lean organisationCRISTINA BARRAROSA IZZO
24Analisi fisico-chimiche del suolo nel contesto agrario e tecnologicoPAOLO EDOARDO SALARIN FASSETTAKATTY MICCA
25Apicoltura e digitalizzazione nel settoreANTONIO PRESTIADIEGO MARGARIA
26Biologia nel contesto scientifico e tecnologico attualeDENISE LASIGLIE’CORINNA GUASCO
27Coding con ScratchCARMELA PAOLONECRISTINA BARRA
28Coding con ScratchCARMELA PAOLONEFEDERICA TAVERNESE
29Coding con ScratchNADIA DELLACROCEFEDERICA TAVERNESE
30Coltivazioni erbacee e produzioni animali nell’era della tecnologiaVIRIGNIA RACIOPPIELENA MANIA
31Industrie agrarie, valorizzazione dei prodotti e digitalizzazione del settoreCLAUDIO RUFFINOCORINNA GUASCO
32Laboratorio di coding e tecnologieNADIA DELLACROCEFEDERICA TAVERNESE
33Matematica e Fisica e applicazioni tecnico/tecnologicheOMBRETTA PONSMASSIMO BRUNO
34Meccanica e meccanizzazione agrariaGIULIO REELISA CUFFOLO
35Microbiologia agraria e applicazioni tecnico-praticheCORINNA GUASCOMASSIMO BRUNO
36Nuove tecnologie e intelligenza artificiale nelle applicazioni creative 1ARMANDO MILOMIRIAM CONSALES
37Nuove tecnologie e intelligenza artificiale nelle applicazioni creative 2MIRIAM CONSALESALEANDRO SINATRA
38Nuove tecnologie e intelligenza artificiale nelle applicazioni creative 3MANUEL BAUDINOFRANCESCO BOGLIANI
39Nuove tecnologie e intelligenza artificiale nelle applicazioni creative 4LUCA GIANDINOTOARMANDO MILO
40Nuove tecnologie e intelligenza artificiale nelle applicazioni creative 5ALEANDRO SINATRAARMANDO MILO
41Nuove tecnologie e intelligenza artificiale nelle applicazioni creative 6LUCA GIANDINOTOALEANDRO SINATRA
42Nuove tecnologie e intelligenza artificiale nelle applicazioni creative 7ARMANDO MILOMANUEL BAUDINO
43Nuove tecnologie e intelligenza artificiale nelle applicazioni creative 8FRANCESCO BOGLIANILUCA GIANDINOTO
44Nuove tecnologie e intelligenza artificiale nelle applicazioni creative 9ALEANDRO SINATRALUCA GIANDINOTO
45Apicoltura e digitalizzazione del sistemaANTONIO PRESTIADIEGO MARGARIA
GRADUATORIA E ABBINAMENTO CORSI/FORMATORI/TUTOR DM 66
 CORSOFORMATORETUTOR
1Applicazione dei Geographic Information Systems in agricolturaENRICO BORGOGNO MONDINOSAMUELE DE PETRIS
2Utilizzo dei droni per l’agricoltura di precisioneENRICO BORGOGNO MONDINOSAMUELE DE PETRIS
3Fotografia e illuminazione nel set cinematograficoFABRIZIO LA PALOMBARAMIRIAM CONSALES
4Utilizzo dei droni per le riprese cinetelevisiveMASSIMO PEROTTIARMANDO MILO
5Laboratorio di sperimentazione per l’integrazione di focus group e dell’AI sul campoVALENTINA MARIA MERLINOGIULIA MASTROMONACO
6Laboratorio pratico e applicativo di didattica tecnologica (Alberghiero)FRANCESCO PEDULLA’VINCENZO CARBONE
7Laboratorio pratico e applicativo di didattica tecnologica (Alberghiero)NADIA DELLACROCEVINCENZO CARBONE
8Laboratorio pratico e applicativo di didattica tecnologica (Alberghiero)NADIA DELLACROCEFILIPPO DE LUCA
9Laboratorio pratico e applicativo di didattica tecnologica (Alberghiero)FRANCESCO PEDULLA’FILIPPO DE LUCA
10Laboratorio pratico e applicativo di didattica tecnologicaMARCO GARBOLINONADIA DELLACROCE
11Progettazione e realizzazione di un podcast scolasticoALESSANDRO BONACCIBEATRICE DUMMER
12Laboratorio di fisica e chimica applicate all’agricolturaPONS OMBRETTACORINNA GUASCO
13Laboratorio di apicoltura e nuove entomofaune emergentiANTONIO PRESTIADIEGO MARGARIA
14Ascoltiamo il mondo: il suono nella produzione CINETELEVISIVAVITO MARTINELLIFRANCESCO VARANO

I corsi saranno realizzati nel periodo temporale da fine gennaio 2025 a settembre 2025: nello specifico, i percorsi rivolti agli studenti dovranno concludersi entro la fine del mese di aprile 2025 e saranno erogati con modalità differenti.

SEDE PINEROLO

I percorsi di lingua saranno realizzati dai docenti selezionati, formatori e tutor, con inserimento degli stessi in orario curricolare di laboratorio, affiancando dunque i docenti tecnico pratici con insegnamento clill. Le classi del biennio, quarte e quinte saranno coinvolte già dal mese di gennaio, mentre le classi terze inizieranno al termine della sospensione didattica/al rientro dai progetti PON.

La partecipazione degli studenti ai corsi di lingua svolti in orario extra curricolare sarà incentivata con conteggio delle ore svolte come attività di PCTO e con valutazione positiva in sede di scrutinio finale.

I restanti corsi, invece, saranno realizzati nel periodo compreso tra fine febbraio e metà marzo in settimane dedicate, con riorganizzazione oraria, i cui dettagli saranno comunicati a breve.

SEDE OSASCO

Tutti i corsi saranno realizzati nelle giornate del venerdì, con apposita riorganizzazione oraria, o del sabato.

In data venerdì 24 gennaio p.v., alle ore 15.00, presso la sala Congressi della sede, si terrà un momento formativo volto alla gestione della piattaforma FUTURA, obbligatorio e rivolto a tutti i docenti interni selezionati come formatori e tutor.

Si ringrazia per l’attenzione e si auspica, in un anno formativo così impegnativo e straordinario, la massima collaborazione e disponibilità di tutte la parti della Comunità Educante coinvolte.

Dott.ssa Roberta Martino
Documento informatico firmato digitalmente
ai sensi del D. L.gs 82/2005 modificato ed integrato
dal D .Lgs. n. 235/2010, del D.P.R. n. 445/2000 e norme collegate

rif. Dirigente

Stampa

Navigazione articoli

Precedente Precedente
Spostamento aule per le classi 3AT e 4AT – Circ. interna n. 447
SeguenteContinua
Progetto Educazione ai valori della Costituzione – Lavoro e Sindacato – Circ. interna n. 449
Emblem Of Italy

Istituto di Istruzione Superiore
"Arturo Prever"
Codice meccanografico: TOIS044009 – Codice fiscale: 85013340014
tel. +39 012172402 – tois044009@istruzione.it – prever@prever.edu.it
Sede Principale: Via C. Merlo, 2 – 10064 Pinerolo (TO) + 39 0121 72402 | Sede Agrario: Viale Europa, 26 – 10060 Osasco (TO) +39 0121 541010 | Privacy Policy

Scorri in alto
  • Home
    • Presentazione dell’Istituto Prever
    • Orientamento in ingresso
  • Didattica
    • L’Offerta Formativa del Prever
    • ERASMUS+
    • FSE/PON
    • PNRR
    • Rete PIN
    • Inclusione e BES
    • Combattere il Bullismo e il Cyberbullismo
  • Circolari
    • Circolari e comunicati – Pinerolo
    • Circolari e comunicati – Osasco
    • Calendario Scolastico
  • La scuola
    • Vetrina Prever
    • Le Persone del Prever
    • La Storia della nostra Scuola
    • Borse di Studio
    • PTOF
    • Regolamento d’istituto
  • Contatti
    • URP
Cerca
I dati forniti dall’utente non sono inseriti in archivi e non sono utilizzati per profilazione. I dati sono cancellati terminato il servizio richiesto di informazioni o prenotazione. Il sito www.prever.edu.it, e i suoi sottositi, in seguito Community Prever, al momento della registrazione, raccoglie dati sul nome dell’utente e email. Questi dati non sono utilizzati per profilazione e l’utente può cancellarsi dal network in qualsiasi momento.