ITS Agroalimentare – Orientamento in uscita – Circ. interna n. 455
ISTITUTO DI ISTRUZIONE SUPERIORE ARTURO PREVER
Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Servizi per l’agricoltura e sviluppo rurale – Tecnico Agrario
Servizi Culturali e dello Spettacolo – Servizi serali sezione Alberghiero
Via Carlo Merlo 2 – 10064 – Pinerolo
tel. 0121/72402 – c.f. 85013340014
tois044009@istruzione.it – tois044009@pec.istruzione.it prever@prever.edu.it
www.prever.edu.it
Pinerolo, 23 marzo 2023
Circ. interna n. 455
Agli studenti e ai docenti
classi 5A, 5B, 5C, 5D, 5E, 5F
sede di Pinerolo
p.c. al DSGA, dott. Borelli
OGGETTO: ITS Agroalimentare – Orientamento in uscita
Giovedì 20 aprile nell’ambito delle attività di orientamento in uscita viene organizzato un incontro per le classi quinte con un operatore della Fondazione ITS Agroalimentare del Piemonte. L’incontro si terrà in sala congressi, dalle ore 12.20 alle ore 14.10 e sarà rivolto alle classi quinte. I docenti in orario di servizio accompagneranno le classi in sala congressi, garantendo la sorveglianza durante l’incontro.
La Fondazione ITS Agroalimentare per il Piemonte è un Istituto Tecnologico Superiore che eroga corsi post diploma di alta formazione specializzata, finanziati completamente da Regione Piemonte e Ministero Istruzione.
I corsi sono strutturati su due anni 2 anni (1800 ore), con frequenza obbligatoria dal lunedì al venerdì. Durante il secondo anno, sono previsti 4/5 mesi di stage (680 ore) direttamente in azienda. Al termine dei 2 anni, dopo il superamento dell’esame di Stato, si consegue il Diploma di V livello EQF.
Per il biennio 2023/2025 la Fondazione propone i seguenti corsi: gastronomo; mastro birraio; pastry chef; sostenibilità nella filiera food; wine marketing manager; agricoltura di precisione.
Si ringrazia per l’attenzione.
Dott.ssa Roberta Martino
Documento informatico firmato digitalmente
ai sensi del D. L.gs 82/2005 modificato ed integrato
dal D .Lgs. n. 235/2010, del D.P.R. n. 445/2000 e norme collegate
rif.Ronzino