ITS Agroalimentare nuova data – sede di Osasco – Orientamento in uscita – circ. interna n. 513
ISTITUTO DI ISTRUZIONE SUPERIORE ARTURO PREVER
Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Servizi per l’agricoltura e sviluppo rurale – Tecnico Agrario
Servizi Culturali e dello Spettacolo – Servizi serali sezione Alberghiero
Via Carlo Merlo 2 – 10064 – Pinerolo
tel. 0121/72402 – c.f. 85013340014
tois044009@istruzione.it – tois044009@pec.istruzione.it prever@prever.edu.it
www.prever.edu.it
Pinerolo, 19 apriel 2023
Circ. interna n. 513
Agli studenti e ai docenti
classi quinte
sede di Osasco
OGGETTO: ITS Agroalimentare nuova data – sede di Osasco – Orientamento in uscita
- Vista la circolare n. 454 del 23 marzo 2023 e la circolare n. 491 del 23 marzo 2023
Giovedì 11 maggio nell’ambito delle attività di orientamento in uscita viene ricalendarizzato l’incontro per le classi quinte degli indirizzi professionale e tecnico della sede di Osasco con un operatore della Fondazione ITS Agroalimentare del Piemonte. L’incontro si articolerà secondo il seguente calendario:
- dalle ore 9:15 alle ore 10:10 per la classe 5Bp
- dalle ore 10:20 alle ore 11:15 per la classe 5Ap
- dalle ore 11:15 alle ore 12:10 per la classe 5BT
- dalle ore 12:20 alle ore 13:15 per la classe 5AT
Gli incontri si svolgeranno nelle aule delle rispettive classi. I docenti presenti in quell’orario faranno sorveglianza sulla classe mentre gli operatori dell’ITS svolgeranno il loro intervento.
La Fondazione ITS Agroalimentare per il Piemonte è un Istituto Tecnologico Superiore che eroga corsi post diploma di alta formazione specializzata, finanziati completamente da Regione Piemonte e Ministero Istruzione.
I corsi sono strutturati su due anni 2 anni (1800 ore), con frequenza obbligatoria dal lunedì al venerdì. Durante il secondo anno, sono previsti 4/5 mesi di stage (680 ore) direttamente in azienda. Al termine dei 2 anni, dopo il superamento dell’esame di Stato, si consegue il Diploma di V livello EQF.
Per il biennio 2023/2025 la Fondazione propone i seguenti corsi: gastronomo; mastro birraio; pastry chef; sostenibilità nella filiera food; wine marketing manager; agricoltura di precisione.
Si ringrazia per l’attenzione,
Dott.ssa Roberta Martino
Documento informatico firmato digitalmente
ai sensi del D. L.gs 82/2005 modificato ed integrato
dal D .Lgs. n. 235/2010, del D.P.R. n. 445/2000 e norme collegate
rif. Marras