Salta al contenuto

Logo Ministero4 Black

Accedi
Cropped Schermata 2023 10 03 Alle 09.47.11 1.png

Istituto di Istruzione Superiore "Arturo Prever"

Pinerolo ed Osasco - TO

  • HomeEspandi
    • Presentazione dell’Istituto Prever
    • Orientamento in ingresso
  • DidatticaEspandi
    • L’Offerta Formativa del Prever
    • ERASMUS+
    • FSE/PON
    • PNRR
    • Rete PIN
    • Inclusione e BES
    • Combattere il Bullismo e il Cyberbullismo
  • CircolariEspandi
    • Circolari e comunicati – Pinerolo
    • Circolari e comunicati – Osasco
    • Calendario Scolastico
  • La scuolaEspandi
    • Vetrina Prever
    • Le Persone del Prever
    • La Storia della nostra Scuola
    • Borse di Studio
    • PTOF
    • Regolamento d’istituto
  • ContattiEspandi
    • URP

Logo Ministero4 Black

Cropped Schermata 2023 10 03 Alle 09.47.11 1.png
Istituto di Istruzione Superiore "Arturo Prever"
Pinerolo ed Osasco - TO
Osasco (OLD) | Pinerolo (OLD)

CultivatED – Discover, Design, and Develop sustainable agrifood systems – Circ. interna n. 765

Dirigente Scolastico Ore 12 Maggio 2025
Nuova intestazione completa

Istituto di Istruzione Superiore

Arturo Prever
Pinerolo

Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Servizi per l’agricoltura e lo sviluppo rurale – Tecnico Agrario
Servizi Culturali e dello Spettacolo – Servizi serali sezione Alberghiero

                                             

 Pinerolo, 12 maggio 2025

Circolare n. 765

Ai docenti

Corsi Alberghiero e Agrario

Pinerolo e Osasco

p.c. al DSGA Dott. Giuseppe Borelli

Oggetto: CultivatED – Discover, Design, and Develop sustainable agrifood systems

La FAO è lieta di invitare la nostra scuola a partecipare a un’iniziativa educativa innovativa che offre agli studenti italiani l’opportunità di approfondire la conoscenza dei sistemi agroalimentari e di sviluppare competenze chiave per il loro futuro.  

Il World Food Forum (WFF) Global Youth Action Initiative (Youth Initiative), un’iniziativa dell’Office of Youth and Women (OYW) dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura (FAO), in collaborazione con Erasmus Student Network (ESN) Roma Tre, ha sviluppato un progetto pilota chiamato CultivatED – Discover, Design, and Develop sustainable agrifood systems. 

Questo progetto potrebbe essere integrato nei vostri Percorsi per le competenze trasversali e l’orientamento (PCTO), fornendo agli studenti un’esperienza di apprendimento strutturata e riconosciuta in materia di agricoltura e sistemi alimentari. 

Il programma combina apprendimento teorico e pratico, consentendo agli studenti di acquisire competenze trasversali e di confrontarsi con i principali esperti del settore agroalimentare e del sistema delle Nazioni Unite.  

La scadenza per la candidatura e’ il 30 maggio, alle ore 23:59.

Struttura del programma (totale: 60 ore)  

Il programma si articola in tre fasi principali:  

  1. Decifrare – Sessioni di sviluppo delle capacità (21 ore): Masterclass tecniche con esperti FAO, formazione sulle competenze trasversali e apprendimento autonomo.  
  2. Disegnare – WFF flagship event (5 ore): Partecipazione all’Assemblea scolastica del WFF, comprese le presentazioni delle dichiarazioni degli studenti e le attività di apprendimento interattivo.  
  3. Dare forma – Progetto finale e orientamento professionale (34 ore): Progettazione di un’iniziativa scolastica e sessioni di orientamento sulle professioni del settore agroalimentare e sulle scelte universitarie.  

  Come Partecipare  

  • Possono partecipare due scuole per regione italiana (per un totale di 40 istituti), con un minimo di 15 studenti per scuola; sarà data priorità alle scuole che hanno in corso progetti sui sistemi agroalimentari, sui cambiamenti climatici o sull’ambiente, o campi di studio correlati.  
  • Gli studenti devono essere iscritti al quarto o quinto anno per l’anno scolastico 2025-2026. 

Per chiarimenti chiedere alla prof.ssa Daniela Spadafora  

(email: daniela.spadafora@preveronline.it)

CultivatED – BrochureDownload
CultivatED flyer ITADownload
CultivatED flyer ENDownload

Dott.ssa Roberta Martino
Documento informatico firmato digitalmente
ai sensi del D. L.gs 82/2005 modificato ed integrato
dal D .Lgs. n. 235/2010, del D.P.R. n. 445/2000 e norme collegate

rif. Spadafora

Stampa

Navigazione articoli

Precedente Precedente
Campagna “R1PUD1A” – Emergency – Circ. interna n. 764
SeguenteContinua
Laboratori ponte per nuovi ingressi di studenti con disabilità – Circ. interna n. 766
Emblem Of Italy

Istituto di Istruzione Superiore
"Arturo Prever"
Codice meccanografico: TOIS044009 – Codice fiscale: 85013340014
tel. +39 012172402 – tois044009@istruzione.it – prever@prever.edu.it
Sede Principale: Via C. Merlo, 2 – 10064 Pinerolo (TO) + 39 0121 72402 | Sede Agrario: Viale Europa, 26 – 10060 Osasco (TO) +39 0121 541010 | Privacy Policy

Scorri in alto
  • Home
    • Presentazione dell’Istituto Prever
    • Orientamento in ingresso
  • Didattica
    • L’Offerta Formativa del Prever
    • ERASMUS+
    • FSE/PON
    • PNRR
    • Rete PIN
    • Inclusione e BES
    • Combattere il Bullismo e il Cyberbullismo
  • Circolari
    • Circolari e comunicati – Pinerolo
    • Circolari e comunicati – Osasco
    • Calendario Scolastico
  • La scuola
    • Vetrina Prever
    • Le Persone del Prever
    • La Storia della nostra Scuola
    • Borse di Studio
    • PTOF
    • Regolamento d’istituto
  • Contatti
    • URP
Cerca
I dati forniti dall’utente non sono inseriti in archivi e non sono utilizzati per profilazione. I dati sono cancellati terminato il servizio richiesto di informazioni o prenotazione. Il sito www.prever.edu.it, e i suoi sottositi, in seguito Community Prever, al momento della registrazione, raccoglie dati sul nome dell’utente e email. Questi dati non sono utilizzati per profilazione e l’utente può cancellarsi dal network in qualsiasi momento.