Sbocchi professionali

  • Aziende di trasformazione (vitivinicole, apistiche, caseifici, macellerie, salumifici, produzione mangimi, orto-frutta)
  • Reparti alimentari grande distribuzione
  • Aziende che operano nella produzione di sementi, concimi e mangimi
  • Aziende agricole e allevamenti
  • Vivai
  • Consorzi agrari e associazioni di categoria
  • Studi tecnici in campo agrario e ambientale (progettazione interventi di ripristino aree degradate, a rischio ambientale, interventi ingegneria naturalistica)
  • Laboratori di analisi in campo alimentare e fitosanitario
  • Progettazione e manutenzione del verde pubblico e privato
  • Certificazioni energetiche
  • Visure catastali
  • Perizie di stima (solo con Diploma di Perito agrario)

Previo concorso pubblico:

  • Settore del verde in Enti locali
  • Ruoli tecnici agroambientali in Regione e Provincia/Cittàmetropolitana
  • Enti parchi e riserve naturali