Home » lavoro » Vini Trentino-Alto adige

Vini Trentino-Alto adige

pubblicato in: lavoro 0

Caldaro DOC

DenominazioneLago di Caldaro
Zona di produzioneCaldaro, Appiano
Resa per ettaro
VitignoSchiava Grossa
Grado alcolico 12,5% vol
Colore rosso rubino chiaro
Profumo leggero, fruttato, morbido, fresco
Gustopieno, deciso
Servizio (C°)14-16 °C
Abbinamentocon pasta, carne bianca, formaggi, speck e salumi

Casteller DOC

DenominazioneCasteller DOC
Zona di produzioneValle dell’Adige
Resa per ettaro
VitignoMerlot, Schiava Grossa, Schiava gentile
Grado alcolico11,50% Vol
Colore rosso rubino, più o meno intenso
Profumovinoso, gradevole
Gustoasciutto, armonico e caratteristico
Servizio (C°)
AbbinamentoRavioli, speck, salame, coniglio

Gewurztraminer trentino DOC

DenominazioneGewurztraminer trentino doc
Zona di produzione
Roverè della Luna e colline di Lavis
Resa per ettaro
VitignoTramin aromatico
Grado alcolico13,50 % vol.
Colore
Colore giallo dorato
Profumoaromatico e inconfondibile di spezie e frutti esotici
Gustopersistente aromatico e dolce
Servizio (C°)10° – 12°
Abbinamentorisotto di verdure, asparagi, gamberi e crostacei, patè e mousse di fegato

Trento DOC metodo classico

DenominazioneTrento doc
Zona di produzione provincia di Trento
Resa per ettaro 150 q
VitignoChardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero, Pinot Meunier
Grado alcolico11,5% vol
Coloregiallo paglierino, persistente
Profumo
caratteristico, bouquet floreale
Gustovivace, armonico, con buon corpo
Servizio (C°)
Abbinamentoa tutto pasto o come aperitivo

Alto Adige Cabernet DOC

DenominazioneAlto Adige Cabernet
Zona di produzioneprovincia di Bolzano
Resa per ettaro 110 q
VitignoCabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Grado alcolico11,5% vol
Colorerubino intenso
Profumocaratteristico, leggermente erbaceo
Gustopieno, lievemente tannico
Servizio (C°)
Abbinamento
carni rosse, arrosti e formaggi di media stagionatura

Delle Venezie bianco DOC

DenominazioneDelle Venezie bianco DOC (versione secco)
Zona di produzioneprovince di Trento
Resa per ettaro
VitignoVitigni Chardonnay, Pinot Bianco, Muller Thurgau, Garganega, Verduzzo
Grado alcolico9,5% Vol
Coloregiallo paglierino
Profumofruttato, intenso, leggermente aromatico
Gustosecco, armonico, caratteristico
Servizio (C°)
Abbinamento

Valdadige Terradeiforti DOC

Denominazione
Zona di produzione
Resa per ettaro
Vitigno
Grado alcolico
Colore
Profumo
Gusto
Servizio (C°)
Abbinamento