Home » Vini » Vini Campania » Vini Campania

Vini Campania

pubblicato in: Vini Campania 0

Aglianico DOC

Denominazione Aglianico rosso
Zona di produzione Benevento
Resa 17 tonnellate
Vitigno Aglianico
Grado alcolico 11.5
Colore Rubino intenso
Profumo Fruttato floreale
Gusto Asciutto legermente tanninico
Servizio 18-20C
Abbinamento si sposa bene con la  Trippa alla napoletana, formaggi semiduri  e minestre regionali.

Capri rosso

Denominazione

Capri doc

Zona di produzione Capri
Resa 70
Vitigno Piedirosso
Grado alcolico 11.5 gradi
Colore rosso rubino
Profumo delicatamente muschiato
Gusto secco sapido
Servizio 16-18 gradi

Abbinamento

si abbina bene con lerno ovine e bovine

Irpina Doc

Denominazione

Irpina doc

Zona di produzione Avvelino
Resa
Vitigno Aglianico
Grado alcolico 10.50
Colore rosso rubino
Profumo fruttato persistente e floreale
Gusto secco
Servizio

Abbinamento

Costad’Amalfi

Denominazione

costad’amalfi

Zona di produzione cetara e raito
Resa 80 quintali per ettaro
Vitigno falanghina
Grado alcolico 13.5
Colore bianco
Profumo floreale
Gusto secco
Servizio 18-20 gradi

Abbinamento

portate di pesce

Penisola sorrentina

Denominazione

penisola sorrentina doc

Zona di produzione sorrento
Resa 14
Vitigno biancolella
Grado alcolico 11
Colore giallo paglierino
Profumo delicato piacevole
Gusto secco di corpo aromatico
Servizio 10-12 gradi

Abbinamento

mozzarella di bufala salumi e pasta con sughi a base di pomodoro

Falanghina del Sannio

Denominazione

falanghina del sannio

Zona di produzione benevento
Resa
Vitigno falanghina
Grado alcolico 12.5-13.5
Colore giallo paglierino
Profumo mediamente intenso
Gusto secco e fresco
Servizio 10 gradi

Abbinamento

pesce sia cotto che crudo

Vesuvio

Denominazione

vesuvio doc

Zona di produzione napoli
Resa 80 quintali per ettaro
Vitigno caprettone
Grado alcolico 11 gradi
Colore giallp paglierino chiaro
Profumo fruttato floreale
Gusto secco leggermente acidulo
Servizio 10 gradi

Abbinamento

frutti di mare

Falerno del massico

Denominazione

falerndel massico

Zona di produzione caserta
Resa 70 quintali per ettaro
Vitigno piedirosso
Grado alcolico 12.5
Colore rosso rubino intenso
Profumo intenso e persistente
Gusto caldo robusto ed aromatico
Servizio 10

Abbinamento

ideale per carni rosse cotte alla brace

Campi flegrei

Denominazione

campi flegrei doc

Zona di produzione napoli
Resa 12 tonnellate per ettaro
Vitigno falanghina
Grado alcolico 10.5
Colore giallo paglierino
Profumo vinoso delicato
Gusto secco fresco aromico
Servizio 12 gradi

Abbinamento

frutti di mare anche crudi e crostacei alla griglia

Fiano di Avellino

Denominazione

fiano di avvellino docg

Zona di produzione avvellino
Resa 60 quintali ad ettaro
Vitigno fiano
Grado alcolico 11.5
Colore giallo paglierino intarsato da riflessi verdognoli
Profumo ricco e intenso fruttato
Gusto morbido rotondo energico e pieno
Servizio 8 gradi

Abbinamento

fritture di pesce

Taurasi

Denominazione

taurasi

Zona di produzione avvellino
Resa 10 tonnellate a ettaro
Vitigno aglianico
Grado alcolico 12 gradi
Colore rubino intenso
Profumo etereo gradevole più o meno intenso
Gusto asciutto pieno aromico
Servizio 16-18 gradi

Abbinamento

carni rosse