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Aglianico DOC
Denominazione | Aglianico rosso |
Zona di produzione | Benevento |
Resa | 17 tonnellate |
Vitigno | Aglianico |
Grado alcolico | 11.5 |
Colore | Rubino intenso |
Profumo | Fruttato floreale |
Gusto | Asciutto legermente tanninico |
Servizio | 18-20C |
Abbinamento | si sposa bene con la Trippa alla napoletana, formaggi semiduri e minestre regionali. |
Capri rosso
Denominazione |
Capri doc |
Zona di produzione | Capri |
Resa | 70 |
Vitigno | Piedirosso |
Grado alcolico | 11.5 gradi |
Colore | rosso rubino |
Profumo | delicatamente muschiato |
Gusto | secco sapido |
Servizio | 16-18 gradi |
Abbinamento |
si abbina bene con lerno ovine e bovine |
Irpina Doc
Denominazione |
Irpina doc |
Zona di produzione | Avvelino |
Resa | |
Vitigno | Aglianico |
Grado alcolico | 10.50 |
Colore | rosso rubino |
Profumo | fruttato persistente e floreale |
Gusto | secco |
Servizio | |
Abbinamento |
Costad’Amalfi
Denominazione |
costad’amalfi |
Zona di produzione | cetara e raito |
Resa | 80 quintali per ettaro |
Vitigno | falanghina |
Grado alcolico | 13.5 |
Colore | bianco |
Profumo | floreale |
Gusto | secco |
Servizio | 18-20 gradi |
Abbinamento |
portate di pesce |
Penisola sorrentina
Denominazione |
penisola sorrentina doc |
Zona di produzione | sorrento |
Resa | 14 |
Vitigno | biancolella |
Grado alcolico | 11 |
Colore | giallo paglierino |
Profumo | delicato piacevole |
Gusto | secco di corpo aromatico |
Servizio | 10-12 gradi |
Abbinamento |
mozzarella di bufala salumi e pasta con sughi a base di pomodoro |
Falanghina del Sannio
Denominazione |
falanghina del sannio |
Zona di produzione | benevento |
Resa | |
Vitigno | falanghina |
Grado alcolico | 12.5-13.5 |
Colore | giallo paglierino |
Profumo | mediamente intenso |
Gusto | secco e fresco |
Servizio | 10 gradi |
Abbinamento |
pesce sia cotto che crudo |
Vesuvio
Denominazione |
vesuvio doc |
Zona di produzione | napoli |
Resa | 80 quintali per ettaro |
Vitigno | caprettone |
Grado alcolico | 11 gradi |
Colore | giallp paglierino chiaro |
Profumo | fruttato floreale |
Gusto | secco leggermente acidulo |
Servizio | 10 gradi |
Abbinamento |
frutti di mare |
Falerno del massico
Denominazione |
falerndel massico |
Zona di produzione | caserta |
Resa | 70 quintali per ettaro |
Vitigno | piedirosso |
Grado alcolico | 12.5 |
Colore | rosso rubino intenso |
Profumo | intenso e persistente |
Gusto | caldo robusto ed aromatico |
Servizio | 10 |
Abbinamento |
ideale per carni rosse cotte alla brace |
Campi flegrei
Denominazione |
campi flegrei doc |
Zona di produzione | napoli |
Resa | 12 tonnellate per ettaro |
Vitigno | falanghina |
Grado alcolico | 10.5 |
Colore | giallo paglierino |
Profumo | vinoso delicato |
Gusto | secco fresco aromico |
Servizio | 12 gradi |
Abbinamento |
frutti di mare anche crudi e crostacei alla griglia |
Fiano di Avellino
Denominazione |
fiano di avvellino docg |
Zona di produzione | avvellino |
Resa | 60 quintali ad ettaro |
Vitigno | fiano |
Grado alcolico | 11.5 |
Colore | giallo paglierino intarsato da riflessi verdognoli |
Profumo | ricco e intenso fruttato |
Gusto | morbido rotondo energico e pieno |
Servizio | 8 gradi |
Abbinamento |
fritture di pesce |
Taurasi
Denominazione |
taurasi |
Zona di produzione | avvellino |
Resa | 10 tonnellate a ettaro |
Vitigno | aglianico |
Grado alcolico | 12 gradi |
Colore | rubino intenso |
Profumo | etereo gradevole più o meno intenso |
Gusto | asciutto pieno aromico |
Servizio | 16-18 gradi |
Abbinamento |
carni rosse |