Ingredienti:
- Farina 200 g
- Zucchero 150 g
- Frutta 50 g rispettivamente
- Olio 4 cucchiai
- Vin Santo 2 cucchiai
- Cannella in polvere1 cucchiaio
- Sale q.b.
Procedimento:
- Tagliate la frutta a dadini e conditela con 2 cucchiai di olio, grammi 100 di zucchero, vin santo, cannella e buccia grattugiata del limone.
- Mescolate accuratamente con un cucchiaio. Sulla spianatoia impastate la farina con l’olio, lo zucchero rimasto, il sale e aggiungere l’acqua fino a formare una pasta morbida.
- Dopo averla ben lavorata, fatela riposare per qualche minuto e poi stendetela con il mattarello. Disponete la frutta nella sfoglia che verrà arrotolata su se stessa. Ponete il rotolo attorcigliato su una placca da pasticceria imburrata.
- Ungete la superficie della pasta con olio e cuocete la rocciata in forno caldo a 170 °C per almeno mezz’ora; togliete la torta dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.