Polpo alla luciana
Ingredienti:
-Polpo
-pomodori ciliegino
-sale
-olive
-aglio
-olio
-peperoncino
-pane
-prezzemolo
-pepe
-capperi
Procedimento
Per prima cosa pulire attentamente il polpo utilizando un coltellino per eliminare occhi e dente una volta tolto il dente e gli occhi lavare il polpo per eliminare i residui di sabbia specialmente nei tentacoli inoltre pulire per bene la testa del polpo che servira per il ripieno. Una volta pulito il polpo riempire le teste del polpo con olive intere capperi e due spicci d’aglio tagliata a metà una volta riempita la testa richiuderla con due stuzzicadenti.Quando il polpo è ben chiuso metterlo a cuocerlo a fuoco alto a testa in giù in un ampio tegame con pò di peperoncino e pepe . Quando il polpo è ben rosolato abbassare la fiamma e fare cuocere per altri trenta minuti , mentre il polpo cuoce iniziare a tagliarli e farli scolare in una pentola senza buttare il suo succo . Quando i pomodori sono ben scolati far soffrigere in una padella aglio e peperoncino, quando l’aglio e ben dorato aggiungere l acqua dei pomodori e dopo pochi minuti dalla cottura aggiungere i pomodori tagliati e farli cuocere per venti minuti.Quando il polpo diventa tenero aggiungere capperi e un pò di prezzemolo e i pomodori e fare cuocere il tutto per altri venti minuti.Quando il polpo è pronto servirlo ben caldo in piatto fondo .