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Pasticciotto, crema e amarena

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Ingredienti

275 g di farina

125 g di burro

100 g di zucchero a velo

2 bustine di vanillina

250 ml di latte

75 g di zucchero semolato

100 g di sciroppo alimentare

Procedimento

Per preparare questo dolce si inizia partendo dalla preparazione della pasta frolla. riponete il burro ancora fresco di frigo, la farina e la vanillina e un pizzico di sale in un mixer e mescolate leggermente. Prendete il composto e mettetelo su una spianatoia, aggiungetevi lo zucchero e formate una fontana, al centro della quale andrete a riporre i tuorli. Lavorate velocemente il tutto formando una palla. Lasciate riposare l’impasto in frigo per circa un’ora. successivamente passate a realizzare la crema pasticcera.

Dopo aver fatto la crema pasticcera, prendere l’impasto e riponetelo su un piano infarinato aiutandovi con un mattarello, a formare un disco della forma dello stampo, assicurandovi che non sia troppo sottile, poi disponetelo nello stampo già precedentemente imburrato. Per fare il ripieno, mettete la crema e le amarene sciroppate e un po del suo sciroppo. Dopo di che coprite con un altro disco di pasta frolla più piccolo, e sigillate i bordi con le dita. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti. Quando la superficie diventa dorato, sfornate il dolce e spolveratelo con lo zucchero a velo, tagliate e servite.