Ingredienti
1 polpo da 800 gr
2 spicchi d’aglio
1 carota
sedano
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
Condimento con citronette
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio
succo di 1/2 di limone
sale e pepe nero macinato
Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua, le verdure mondate e intere l’alloro, il sale, erbe e spezie a piacere. Lavare il polpo, togliere il becco centrale e spellarlo. Appena raggiunto il bollore, tenendo il polpo dalla testa, immergetelo nell’acqua bollente per qualche volta, affinchè i tentacoli si arriccino e si ammorbidiscano, poi immergete il polpo completamente con il fuoco a minimo e coprendo la pentola con un coperchio e lasciatelo cuocere il polpo per circa 30-35 minuti. A cottura avvenuta togliete il polpo e tagliatelo a pezzetti. Preparate la citronette sciogliendo nel succo di limone il sale, il pepe, l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. emulsionate gli ingredienti e immergetevi i pezzetti di polpo. servite l’insalata di polpo con delle fette di patate bollite di Zapponeta.