La denominazione Castel San Lorenzo DOC rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Campania. La denominazione Castel San Lorenzo DOC include le province di Salerno ed è stata creata nel 1991. I vini della denominazione Castel San Lorenzo DOC si basano principalmente sui vitigni Trebbiano Toscano, Malvasia bianca, Barbera,Sangiovese, Moscato bianco, Aglianicone. L’annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Castel San Lorenzo DOC.
Le pratiche enologiche di vinificazione dei Vini DOC Castel San Lorenzo prevedono, tra l’altro, che:
- La resa massima dell’uva in vino DOC Castel San Lorenzo non dovrà essere superiore al 70% e al 50% per la tipologia di Vino Moscato Passito.
- i Vini DOC Castel San Lorenzo ottenute da uve Barbera e da uve Aglianicone, sottoposti ad invecchiamento minimo di 24 mesi di cui almeno sei mesi in botti di legno possono riportare in etichetta la qualificazione Riserva.
- Il vino Moscato ottenuto mediante macerazione a temperatura controllata, può portare in etichetta la qualificazione Lambiccato.
- Il vino DOC Castel San Lorenzo Moscato Passito deve essere ottenuto da uve sottoposte ad appassimento naturale.