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Castagnaccio lucano

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“Castagnaccio lucano”

 Ingredienti :
  • 1 kg di castagne ( senza la buccia 750 gr – cotte e senza la pelliccina 650 gr )
  • 3 foglie di alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 150 gr di cioccolata fondente
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di latte
  • 80 gr di caffè amaro
  • 75 gr di cacao amaro in polvere
  • cannella q.b.
  • buccia di limone

Per prima cosa, pulite le castagne ed eliminate la prima buccia.Eliminata la prima buccia, mettete le castagne in una grossa pentola, ricopritele con abbondante acqua fredda, aggiungete le foglie di alloro ed i chiodi di garofano e portate a bollore. Le castagne saranno cotte 30 minuti dopo che l’acqua giungerà a bollore ( se sono invece marroni calcolate 40-45 minuti ) . Trascorso questo tempo, con un cucchiaio forato alzatene un pò per volta e togliete la pelliccina. Una volta spellate tutte, con uno schiacciapatate ( fori piccoli ) passate le castagne. Se nel caso, il composto di castagne risultasse troppo secco, filtrate un mestolo di acqua di cottura ed aggiungetelo alla purea.Amalgamate il tutto ed avrete una purea morbida. In un pentolino, fate sciogliere il cioccolato spezzettato grossolanamente  con il latte…fino a formare una crema. Preparate il caffè e fatelo raffreddare.

 

A questo punto, in una terrina mescolate la purea di castagne con lo zucchero, il cacao amaro, il caffè amaro, la buccia di limone grattugiato, un pizzico di cannella e la crema di cioccolato. Mescolate bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Ed ecco pronto il vostro “CASTAGNACCIO