Capunata
Ingredienti per 4 persone
- 4 taralli
- Aceto
- 2 uova sode
- 4 pomodori ben sodi,
- 1 cetriolo
- olive verdi e nere a piacere
- 1 grosso peperone dolce e carnoso
- 100 g di alici sottolio
- 2 spicchi di aglio
- 2 coste di sedano
- origano
- olio di oliva q.b
- sale
Preparazione
Acquistate dei taralli preparati semplicemente con olio e farina e bagnateli leggermente con dell’acqua. Spruzzateli con dell’aceto e fateli asciugare per 5 minuti sopra un telo da cucina.
A parte tagliate a cubetti od a spicchi ( a vostro piacimento) il sedano, i pomodori, i peperoni ed i cetrioli. Versate le verdure sopra i taralli che avrete precedentemente posto su un piatto di portata. Tagliate le uova sode a spicchi e sistemateli sopra le verdure, guarnendo il tutto con le alici.
Spolverate con origano, sale e condite il tutto con l’olio. Per renderle ottimali al gusto fatele insaporire almeno 30 minuti in frigorifero prima di servirle.