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Cappone alla vicentina

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  • 1 cappone di 2 kg
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 vescica di maiale
  • 1 pezzetto di canna
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Per prima cosa, farcite il ventre del cappone con sedano, cipolla, aiuto e carota. Questi ingredienti vanno tagliati in maniera minuziosa.

Dopo aver farcito, salate e pepate a vostro piacimento. Il secondo passaggio consiste nell’inserire il cappone nella vescica di maiale: fatto ciò, legate l’apertura con lo spago da cucina, fissando anche la canna che funge da camino, affinché esca il vapore in fase di cottura.

Ora dovete immergere la vescica in una grossa pentola, nella quale dovete versare acqua salata. Mettete la pentola sul fuoco e cuocete il tutto per 2 ora e mezza. Slegate e sgocciolate la vescica, togliendo il cappone.

In questo modo, eviterete di far debordare il sugo di cottura che dovete mettere da parte.

Ora, dovetefare a pezzi il cappone. Fatto ciò, disponete le parti su un piatto e versatevi sopra il sugo caldo che avete precedentemente messo da parte. Potete servire la pietanza.