Home » Ricette » Busiate con Pesto alla Trapanese

Busiate con Pesto alla Trapanese

pubblicato in: Ricette 0

Ingredienti:

busiate con pesto alla trapanese

  • Pasta 600 g
  • Pomodori da salsa 500 g
  • Basilico 8 foglie
  • Aglio a spicchi 6
  • Mandorle 40 g
  • Pecorino 100 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Procedimento:

  1. Pestate insieme l’aglio, il basilico e le mandorle ed aggiungete un filo di olio.
  2. Versate in una bolla di vetro e mescolate, unendo anche un pò di pecorino grattugiato.
  3. Mettete i pomodori in acqua calda per qualche minuto, poi pelateli, privateli dei semi, spezzettateli e passateli nel mortaio.
  4. Aggiungeteli agli altri ingredienti, aggiustando di sale, pepe e altro olio.
  5. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e versatela nella bolla con il sugo. Mescolate bene e servite.