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- acciughe o alici
- alloro
- olio di oliva extravergine
- pasta di semola (di grano duro)
- sale
- vino bianco
- cipolle
Preparazione dei bigoli in salsa di acciughe
1) Per preparare la ricetta dei bigoli in salsa di acciughe sbuccia le cipolle e tagliale a fettine molto sottili. Trasferiscile in una padella e falle imbiondire a fiamma bassa con mezzo bicchiere d’olio, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Bagna le cipolle con 3 cucchiai d’acqua e copri la padella. Continua la cottura fino a quando non risulteranno completamente appassite.
2) Taglia le acciughe a pezzi piccoli e aggiungile alle cipolle stufate, assieme a una foglia di alloro. Mescola gli ingredienti e sfuma con il vino. Alza la fiamma per far evaporare l’alcol e trasferisci il sugo per i bigoli in una ciotola ampia. Aggiungi ancora dell’olio, mescola e tieni da parte in un luogo tiepido.
Come cuocere e servire i bigoli in salsa di acciughe
1) Porta a bollore una pentola d’acqua salata e tuffaci dentro i bigoli. Falli cuocere e scolali molto bene.
2) Versa la pasta nella ciotola che contiene il sugo e mescola. Condisci i bigoli in salsa di acciughe con una spolverata generosa di pepe, mescola e servi dividendo la pietanza in piatti individuali.