Un vino tipico del veronese, si ottiene prevalentemente dalle uve di corvina veronese, con aggiunte di rondinella ed eventualmente altri vitigni minori. Ha un colore rosso rubino brillante.
È delicatamente fruttato, con note di ciliegia, marasca, fragola, lampone, ribes e spezie (cannella, chiodo di garofano, pepe nero). È dotato di una grande bevibilità e di una straordinaria capacità di abbinamento al cibo. Il colore è rosso rubino brillante con profumi delicati, fruttato e fragrante, con note di ciliegia, marasca, bacche rosse e leggermente di spezie; il gusto è asciutto, morbido.
Il Bardolino si abbina perfettamente con la classica cucina all’italiana. Si consiglia con i primi piatti a base di paste di ogni tipo, risotti, ravioli, lasagne, con la pasta e fagioli veneta; con le carni da cortile alla griglia, al forno, e in umido. Accompagna il tradizionale bollito misto, il pesce di lago, l’anguilla alla griglia, la polenta e baccalà (stoccafisso).