La denominazione Aversa DOC rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Campania. La denominazione Aversa DOC include le province di Caserta, Napoli ed è stata creata nel 1993. I vini della denominazione Aversa DOC si basano principalmente sui vitigni Asprinio.
L’Aspinio, coltivato nell’agro aversano, è spesso affinato nelle grotte di tufo che conservano una temperatura costante di 12/14° in tutte le stagioni dell’anno.Come dice il nome, è un vino che spicca per una vivace freschezza. Di colore giallo paglie Tra gli abbinamenti gastronomici tradizionali spicca quello con la mozzarella di bufala d’Aversa e prosciutto.
Ottimo con le fritture di scoglio, con i crostacei, le insalate di mare e piatti di pesce non troppo strutturati. La versione spumante è piacevole come aperitivo e per accompagnare gli antipasti e i fritti di marrino con riflessi verdolini, è un vino molto secco, con note citrine, agrumate, minerali e lievemente mandorlate.