– Disposizione dei tavoli:
-Buffet 1 utilizzato per cocktail Martini dry,americano e mojito.
-Buffet 2 utilizzato per cocktail bloody mary e casino.
tavolo 1 utilizzato per il servizio dei crostini al prosciutto, barchette al salmone e tartellette vegetali,metre
Sul tavolo due si serviranno i crostini al tonno e i sandwich con mortadella e formaggio.
– Cocktail:
-MARTINI DRY
6 cl gin
6 cl vermut dry
Versare gli ingredienti nel mixing glass con del ghiaccio,miscelare e filtrare in una coppetta da cocktail fredda.
– AMERICANO:
3 cl campari
3 vermut rosso
Soda water
Preparare direttamente su ghiaccio in un old fashioned, unire la soda water e decorare con
mezza fetta d’ arancia.
– MOJITO:
4 cl rum bianco
3 cl succo di lime
Menta in germogli
2 cucchiaini di zucchero
Soda water
Pestare le foglie di menta con lo zucchero e il succo di lime, unire il rum e completare con la
soda water. Decorare con un germoglio di menta e servire.
-BLOODY MARY
4.5 cl vodka
9cl succo di pomodoro
1.5 cl succo di lime
2/3 gocce di worcestershire sauce
Sale qb e decorare con gambo di sedano
Unire gli ingredienti in un highball aggiungere sale pepe e tabasco,miscelare e servire con gambo di sedano.
-CASINO
4 cl old tom gin
1 cl maraschino
1 cl orange bitters
1 cl succo di lime
Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio,miscelare e servire in una coppetta fredda.
Decorare con twist di limone o ciliegina al maraschino.
– Finger food:
– Crostini al tonno
Dischi di pan cassetta tostati o al forno, con la sac à poche formare un ciuffo di mousse al
tonno sul crostino.
– Barchette al salmone:
Con stampi a forma di barchetta lavorare il pan cassetta e farlo gratinare, fare una base di mousse al formaggio e sopra mettere le strisce di salmone formando un cilindro, decorare con erba
cipollina.
– Tartellette vegetali:
Con stampi per tartellette lavorare il pan cassetta e farlo gratinare, preparare una piccola insalata
di peperoni, finocchi e sedano condendo con sale, pepe e olio, successivamente metterli
all’interno della barchetta.
– Crostini al prosciutto:
Dischi di pan cassetta tostati o al forno, togliere la parte grassa del prosciutto cotto e tritarlo, nel frattempo montare la panna e il formaggio spalmabile e unire il tutto. Con una sac à poche formare un ciuffo di
mousse sul crostino.
– Sandwich con mortadella e formaggio:
Tagliare il pane in cassetta e ottenere delle fette quadrate,avvolgere la mortadella e il formaggio insieme per creare dei coni,condire a piacere il pane con della maionese,sistemare i coni all’interno del sandwich e chiudere il tutto.
● HACCP
Sono molti i criteri di igiene da rispettare per essere conformi alle norme HACCP e
mantenere degli alimenti in buono stato senza contaminazioni.
Devono esserci degli spazi appositi e separati per le materie prime, con scaffali,
armadi, celle frigorifere. Gli utensili di detersione come flaconi di detersivi in sé, spugne e
altro vanno messi in armadi chiusi dove non ci si possa confondere o mischiare con alimenti.
I taglieri e i coltelli devono essere sempre ben lavati.
I pavimenti e tutte le superfici che vengono a contatto con il cibo all’interno del locale devono essere facilmente lavabili, essere resistenti e antiscivolo,e le pareti devono essere di un colore chiaro. Il personale deve indossare divise complete, copricapo,calzature di protezione anti-scivolo. La divisa solitamente é di colore chiaro, e deve essere sempre pulita. Ogni volta che si fa uso del bagno ci si deve lavare le mani prima di riprendere l’attività. Gli alimenti deperibili devono essere mantenuti in apposite celle frigorifere,
separati per categorie,chiusi o in contenitori o con della pellicola,con scritto il contenuto e la data di preparazione.
All’arrivo della merce è fondamentale controllare lo stato degli alimenti,la data di scadenza,se le confezioni sono intatte e se la temperatura di conservazione è stata mantenuta.
Roberto Bianchi
Nella mise en place per l’evento il dessert richiede anche la forchetta e il cucchiaio ha il manico a destra🤨. Il cocktail party non richiede posate. Viva la mortadella😁😁😁!