Home » Salabar » Quinta » Cocktail party

Cocktail party

pubblicato in: Quinta

– Disposizione dei tavoli:

-Buffet 1 utilizzato per  cocktail Martini dry,americano e mojito.

-Buffet 2 utilizzato per  cocktail bloody mary e casino.

 tavolo 1 utilizzato per il servizio dei crostini al prosciutto, barchette al salmone e tartellette vegetali,metre

Sul tavolo due si serviranno i crostini al tonno e i sandwich con mortadella e formaggio.

– Cocktail:

-MARTINI DRY

6 cl gin

6 cl vermut dry

Versare gli ingredienti nel mixing glass con del ghiaccio,miscelare e filtrare in una coppetta da cocktail fredda. 

– AMERICANO:

3 cl campari

3 vermut rosso

Soda water

Preparare direttamente su ghiaccio in un old fashioned, unire la soda water e decorare con

mezza fetta d’ arancia.

– MOJITO:

4 cl rum bianco

3 cl succo di lime

Menta in germogli

2 cucchiaini di zucchero

Soda water

Pestare le foglie di menta con lo zucchero e il succo di lime, unire il rum e completare con la

soda water. Decorare con un germoglio di menta e servire.

-BLOODY MARY

4.5 cl vodka

9cl succo di pomodoro

1.5 cl succo di lime

2/3 gocce di worcestershire sauce

Sale qb e decorare con gambo di sedano

Unire gli ingredienti in un highball aggiungere sale pepe e tabasco,miscelare e servire con gambo di sedano.

-CASINO

4 cl old tom gin

1 cl maraschino

1 cl orange bitters

1 cl succo di lime

Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio,miscelare e servire in una coppetta fredda.

Decorare con twist di limone o ciliegina al maraschino.

– Finger food:

– Crostini al tonno

Dischi di pan cassetta tostati o al forno, con la sac à poche formare un ciuffo di mousse al

tonno sul crostino.

– Barchette al salmone:

Con stampi a forma di  barchetta  lavorare il pan cassetta e farlo gratinare, fare una base di mousse al formaggio e sopra mettere le strisce di salmone formando un cilindro, decorare con erba

cipollina.

– Tartellette vegetali:

Con stampi per tartellette lavorare il pan cassetta e farlo gratinare, preparare una piccola insalata

di peperoni, finocchi e sedano condendo con sale, pepe e olio, successivamente metterli

all’interno della barchetta.

– Crostini al prosciutto:

Dischi di pan cassetta tostati o al forno, togliere la parte grassa del prosciutto cotto e tritarlo, nel frattempo montare la panna e il formaggio spalmabile e unire il tutto. Con una sac à poche formare un ciuffo di

mousse sul crostino.

– Sandwich con mortadella e formaggio:

Tagliare il pane in cassetta e ottenere delle fette quadrate,avvolgere la mortadella e il formaggio insieme per creare dei coni,condire a piacere il pane con della maionese,sistemare i coni all’interno del sandwich e chiudere il tutto.

● HACCP

Sono molti i criteri di igiene da rispettare per essere conformi alle norme HACCP e

mantenere degli alimenti in buono stato senza contaminazioni.

Devono esserci degli spazi appositi e separati per le materie prime, con scaffali,

armadi, celle frigorifere. Gli utensili di detersione come flaconi di detersivi in sé, spugne e

altro vanno messi in armadi chiusi dove non ci si possa confondere o mischiare con alimenti.

I taglieri e i coltelli devono essere sempre ben lavati.

I pavimenti e tutte le superfici che vengono a contatto con il cibo all’interno del locale devono essere facilmente lavabili, essere resistenti e antiscivolo,e le pareti devono essere di un colore chiaro. Il personale deve indossare divise complete, copricapo,calzature di protezione anti-scivolo. La divisa solitamente é di colore chiaro, e deve essere sempre pulita. Ogni volta che si fa uso del bagno ci si deve lavare le mani prima di riprendere l’attività. Gli alimenti deperibili devono essere mantenuti in apposite celle frigorifere,

separati per categorie,chiusi o in contenitori o con della pellicola,con scritto il contenuto e la data di preparazione.

All’arrivo della merce è fondamentale controllare lo stato degli alimenti,la data di scadenza,se le confezioni sono intatte e se la temperatura di conservazione è  stata mantenuta.

  1. Roberto Bianchi
    | Rispondi

    Nella mise en place per l’evento il dessert richiede anche la forchetta e il cucchiaio ha il manico a destra🤨. Il cocktail party non richiede posate. Viva la mortadella😁😁😁!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *